运动的作文
阳光透过郁郁葱葱的枝叶,斑斑点点,却照亮了整个世界;赛道上,在最后的65米冲刺,一道道矫健的身影带来了一丝馨风;铅球场,沉重的铅球无声地坠地,扬起一阵尘土……画面如电影般飞驰的展现在眼前,仿佛那运动会,正在永久的持续……
这次算是人生中第一次这么盛大的运动会吧。尽管我坐在熟悉的后场座位上,尽管这次上场的不是我,我却依旧感到振奋,仿佛站在操场上的是我,仿佛在赛道上挥撒汗水与希望的是我。
百米赛道上,即使被那些田径运动佼佼者甩得很远,但奋力冲过终点的那个男生,好像坚持想挽回大局。他没有因为落后而放弃了之前的努力,他绝没有因掉队而失去了刚上场的那份满满的信心,那份坚持。即使成绩垫底,至少他尽力了,他奋斗了,他没有成功,也没有失败。
接力赛,运动员摆动着双臂在跑道上留下了一道道亮丽的风景。眼看胜利在望,可老天无眼,接力棒在众目睽睽下掉落了。那可是带着全班多少的希望,多少的呐喊,多少的努力啊。顷刻间,别的班级的运动员已遥遥领先。在那一刻,许多人多想让时间定格下来,所有人的希望在那瞬间如同一个被扎破了的汽球,一下子瘪了。他们手中大幅度挥舞着的充气棒停了下来,所有人黯然——我们没戏了。但,并不代表我们失败了:一个男生重重地摔倒了,可他一骨碌爬了起来,我却清楚地看到了他的手背上闪着殷红的伤口;一个女生也许太心急,跑过了头,可她一个急刹车,一个短暂的交接,那象征希望的接力棒迅速传递给了下一位;最后的男生面红耳赤,紧紧地攥着接力棒,生怕棒子飞了,他简直要跟时间赛跑,在别的运动员后紧追不舍,他的脸上始终带着赛前我们一致的勇气与希望,当那男生的脚刚踏出那条界线时,我还看见了那两个拉拉队员,她们不停地吹着号,击打着手中的充气棒。他们奏出了华美的乐章,他们告诉着大家,我们没有输。比赛结束,我们没有不服气,没有抱怨,而是由衷地祝贺着二班的成绩,这是发自内心的称赞……
也许是缘分,让我们走到了一起;也许是默契,大家相互合作着,拼搏着……这一次,我真的感悟了很多、很多。那些胜利的、勇敢的、坚强的面孔随时浮现在我的脑海里。这次的比赛,我们班很出色,因为,在那淋漓尽致的比赛中、看台上,我看到了团结、坚强、勇气、希望……