趣味运动会作文
今天我们学校开展了一场全校师生的趣味运动会,场面可热闹了。有“赶小猪”、“瞎子背瘸子”“踩着垫子过河”“小蚂蚁搬家”“抬轿子”“夹球跳”、“小火车”等等项目,同学们玩得可开心了,我们看到孩子们可爱的样子也开心的笑了。
当然策划和组织是相当辛苦的,我今天的嗓子是哑的。其一,为了给孩子加油;其二,我们班的组织纪律让我相当头痛。不过同学们还是相当可爱的,平时练习的时候也下了苦功夫,所以成绩还可以,我们班5个项目得了2个金牌,2个银牌,一个铜牌。虽然孩子们自己总结出其他几个项目失败的原因,不过下午班队课的时候我还是很认真的肯定了他们的成绩。因此,矛盾就出来了。
有的孩子明显不开心了,有的孩子觉得自己没有给班级出一份力,不应该得到鼓励。有的同学说为什么老师你要把我作为后备,没有让我上场,而有的孩子比赛了几场,这些都是老师的不公平,甚至还有可爱的孩子写字条给我说要让我后悔的。
我觉得现在的孩子都相当的有思想,想起今天的活动我为什么没有让他们上场,其实也有一部分是我虚荣心做祟,哈哈,我已经连输了3场,后面的几场我自己觉得输不起。练习的时候前面几场应该是强项,可是却因为这样那样的原因而没有得到冠军,后面的选手本来就有许多平时锻炼得一般的,所以我心里一点底都没有。我想的是必须要获胜,所以在比赛前临时强化训练了一下,换下了几个选手。比赛我是赢了,那一刻我是开心的,不过我的确忽视了那几个孩子的感受。这点我想我是做错了,所以放学后我诚恳的和他们交谈,希望可以得到他们的谅解。个别孩子可能还在生我的气,真希望他们可以想明白,原谅我。
我今天还给他们提了点希望,希望他们能缩短差距,把体育运动抓紧练好,赶上其他的孩子。由今天发生的事情反思我的班级管理工作,在某些方面我是和他们沟通得太少,不明白一个10岁孩子具体在想什么,他们在乎什么,而注重得更多的是领导心中的班级是什么样子的,我们应该达到一个什么样子。这也应该是一种理念的转变,也应该是缺乏学习的表现。
引用我一个同事的话作为结束语:女人因读书而美丽。看来我也应该好好读读这52个孩子心声这本书了,心里也在为自己加油,鼓劲。虽然在朋友面前说快被这些孩子整晕了,但应该说不能放弃,如果我都放弃了,他们又该怎么办呢?