趣味运动会作文
今天,同学们盼望已久的“火热运动会”终于在东方校区里开始啦!我们为这次运动会做了充分的准备,准备在赛场上大显出手。
老师简单地介绍了“神投手”的规则。听完规则后,同学们都跃跃欲试,自信满满。我的心情如同一只精力充沛的兔子。我们分好小组开始了比赛。
第一局小浩和小红上场,小浩拿起沙包一跨步走上了投手台。小红接过老师递给她的容器,轻轻一伸放在头顶,缓缓一挪。小浩眯着一只眼睛轻轻一投,“既然进了!”全班欢呼起来,小浩和小红也鼓掌起来。
第二局容器变小了,小越和小莉一组。小莉怕自己投不进就对小越说:“你投我接。”小莉拿着杯子放在头上,半蹲下来,杯子慢慢倾斜,好让小越投进去。大家七嘴八舌地说:“肯定投不进,容器太小了!”镇定自若的小越轻轻一投,没投中。大家心灰意冷,摩拳擦掌,纷纷想着战略。这时小浩对小越和小莉说:“世上无难事,只怕有心人,你们一定要加油啊!”小越和小莉重振旗鼓,大家一边鼓励一边为他们紧张。小越深吸一口气,噌——的一声,进了!大家欢呼起来。
这场比赛规模虽小,但它给我的启发却很大,它让我明白了一个道理,那就是做任何事都要细心和耐心,不能急于求成,也不能轻言放弃。