趣味运动会
劳动节前夕,我校举行了一场别开生面的趣味运动会。
带着好奇心,我报名参加了“800米拾‘球’赛”。这个项目的规则就是要求每位参赛选手在800米的跑道中,必须拾取随地摆放在跑道上的垃圾(用“球”代替),并按照“可回收”和“不可回收”进行分类,然后分别放入在跑道上的两个垃圾桶里,最先到达终点者即为获胜者。
轮到我这一组上场了,我站在起跑线前跃跃欲试。“啪”的一声发令枪响了,我们就像离弦的箭一样冲向前去。我边跑边拾起地上的垃圾,分拣后分别扔进两个垃圾桶里,再往前拾起垃圾再扔,如此循环。可是没有跑到一半的路,我的体力就渐渐不支了。看到冲在我前面的其他选手箭步如飞,我急得脑门上渗出了汗。
按照我这样的速度必然会很快败给其他的选手。早知如此起跑时就不该使出全部体力。当我再次拾起一个垃圾时,我心中突然萌生了一计。我边跑边将拾起的垃圾进行分类,然后蓄在怀中,待一圈往回跑时,再将垃圾一次性分别倒入两个垃圾桶里,这样既省时又省力。不一会儿我就到达了终点,看到身后那些还在疲于奔跑的选手,我暗自庆幸自己能想出这么好的妙计。
这次的趣味运动会真是太有意义了,不仅锻炼了我们的意志,而且还教育我们垃圾分类即可以回收利用,又能防止生态破坏。同时还让我明白了做任何事都不可以一味的蛮干,要懂得变通,才能获得成功的道理。