运动的作文
紧张而又激烈的运动会过去了……回想起那一张张脸,一个个身影,一句句话语,我的内心依然不能平静。
三天来,我们每一个人都积极参与。有的负责在主席台上播报一条又一条的讯息,有的举着相机四处拍摄激动人心的瞬间,有的奋力动笔写下一条条加油打气的通讯稿,还有的则在声嘶力竭地呐喊助威,辛勤地陪护运动员,递食送水。这一幕幕在我心中留下了深刻的印象。
作为运动员,我参加的800米和1500米两项都是长跑项目。比赛还没开始,我坐在长条凳上进行检录。等待中,就格外紧张起来。这时,几个同学跑来了。我看到她们又惊又喜,兴奋地问:“你们怎么找到这里的?”“我们知道你马上有比赛,就来找你了。”她们笑了,我也笑了。接着,她们又不断向我加油打气,我紧张的心情有了些许平复。
比赛开始了,我蓄足了力,在一个个传递着希望的目光中,奋力向前跑去。当我放空一切,不管不顾地向前跑时,一阵阵声响在我耳边清晰起来……声音是那样整齐有力!我愈往前,就愈发响亮!我跑得越来越近,终于听清了那振奋人心的声音。哦,呐喊声!抬头一看,尽是我可爱的同学们和我那亲爱的黄老师!他们齐齐地站在弯道旁。班长高举着班旗在挥舞。那高昂的战狼头出现在我的眼中。“吴丹娴,加油!吴丹娴,加油!”声音响彻云霄,使得其他运动员和赛道旁的家长同学们也不禁好奇:“吴丹娴”究竟是哪一个?
此刻,我的心被深深触动了,我知道带有自己名字的喊声,只属于我的!别班运动员是享受不到的。老师同学们不是喊一下就算的,每逢弯道,都会响起整齐的呐喊声。1500米,七圈半,他们足足喊了八次。每次都是从我能听到开始,直到听不见才停下。每听到一次,我都是一阵激动,嘴角也在激动中扬了一下。我甚至不愿一下子跑过,想多停留一会儿。
也许是他们不断地加油打气,才使得我一直冲在队伍的最前端。最后一圈,我仍然没有慢下来,咬咬牙,用更快的速度冲向终点,稳稳地夺得冠军!
到了终点后,我感到极度疲惫,大口大口地喘着粗气,喉咙里像有一团火燃烧似的干渴,我有些站不稳。立刻,几个女同学冲了上来,把我搀起。不一会儿,水也递来了。她们牵着我,慢慢地回到了班级大本营。迎接我的是一张张笑脸和我夺冠的夸赞!
坐在同学为我让出的椅子上,回想这一切,我突然感觉自己好幸运,能够身处这样温暖的班级中,能遇见这样美好的同学们。这一切是别班不会有的!此时,人与人的情感绝对是真诚的,没有互利和一切杂念,是单纯的希望和赞扬。多么美好啊!
那时那刻,运动场上的你我他。一张张笑脸,一个个身影,一句句话语,使我的内心久久不能平静……