运动的作文
“请各班级到楼下集合,进行运动会开幕式”随着广播里老师那有力的声音,学校的两年一度的运动会正式开始了。
在运动会中,我看到了坚持。
运动会是除春秋游之外最能让我们兴奋的了,并且还多出了一份激动。运动会早在月考前我们就从小道消息得知了,班里纷纷讨论了起来。第二天,学校叫各班班干部去视听教室开会,说的就是运动会的事。班长拿完报名表回来后,班里就开始沸腾了“唉,谁跑1000米啊?”“拿过来让我看看。”“唉,那个,我要跳远、跳高……”同学们都在积极地报看名词,这是,一直在写作业的黄易隽站了起来,来到了填表的人的身旁,说:“帮我报100米,我要跑100米。”可他的声音却被人群的声音淹没了。这次,他更大声了,“我要跑100米!”填表的人说:“不行,你身体不好,不能给你报。”旁边的人都附和着说:“是的是的。”课黄易隽依旧坚持报,“不会的啊!我的病已经好了,我要报100米啊!”眼泪在他的眼眶里打转,旁边的人刚要反驳,欣儿喊道:“给他报上!干嘛不给他报啊,人家黄易隽跑的可好了!”即将流出的眼泪也收了回去。那时,我想:“也许是黄易隽的那份坚持打动了老师,他才能如愿报上100米。
在运动会中,我看到了坚持。
一眼望去,整个操场一览无遗,这就是我和蔚在我们所说的最佳观测点看比赛的感觉,爽!随着裁判员老师的枪一打响,一群男同学就冲了出去,进行的是九年级男子1000米决赛,这其中就就有我们班的姚圆旻。姚圆旻由于跑步姿势有点怪异,像鸵鸟,所以我们一眼就看到了他。刚开始,他冲得很前面。可越跑他越到后面去了,后来他掉到了最后一名,我跟蔚在四楼看的直着急,在上面说:“快点用你那鸵鸟姿势跑起来啊!”姚圆旻在下面也貌似听到了我们的话,冲啊冲啊,冲刺到了小组第八。我和蔚失望而归,回到班里后才知道,其实他跑到第二圈想吐,但是他还是跑完了,坚持就是胜利,我在他身上看到了坚持。
这次的运动会是我参加过记忆最深刻的运动会,我们班的运动会,让我看到太多支持,让我懂得了坚持就是胜利,我们都要学会坚持,不管是生活上还是学习上,都要坚持!