运动的作文
星期四是我校的运动会,这届运动会最精彩、最考验耐力的比赛要数800米赛跑了。
800米赛跑是一项考验耐力和速度的比赛,只有达到这两项技能的人,才有可能拿到这个项目的第一名。我们班的朱晓康同学拿到了这枚金牌,让我们来看看他是怎么得金牌的吧!
选手们都站在起跑线上了,枪声一响,朱晓康就像一根离弦的狼牙大箭被一个壮士射出去一样,只经过了短短的几秒钟时间,朱晓康就占领了第一名,不过他并没有放松警惕,正在以800米冲刺的速度把对手甩得远远的,到了快要跑完的时候,朱晓康又用出了全身的力气冲向终点,最后夺得了第一名。这一枚金牌是最费力的一枚金牌,我觉得朱晓康能拿到这枚金牌是很不容易的。充分体现了他有这样的耐力和速度,是一个体育特长生,而我久差远了,说不定跑下来已经是气喘吁吁了,也说不定喘着粗气趴在了半道上。
我觉得800米赛跑比的是速度,比的是耐力,比的更是对胜利的渴望!