接下来,是我们班最喜欢的项目——拔河。从三年级开始,我们班拔河一直都是常胜将军。
“一二——三,开始”,洪校长一声令下,拔河队员向后一倾,“哔”一声,轻而易举地将四班同学拉倒在地,不费吹灰之力。但接下来就是与强有力的对手一班比赛了。但我们的脸上还是洋溢着得意的笑容。亲爱的孙老师也来为我们呐喊助威,连校长也微笑着鼓励我:“五(2)五(2),不许第二,只许第一!”随着哨声落下,两班都使出九牛二虎之力,不分上下。拉拉队叫得更欢了:“五(2)班加油,五(2)班加油!……”也许是高兴得太早,也许是一瞬间的疏忽,一班使劲一拉,我们班的拔河队员像多米诺骨牌一样哗啦啦倒下。我喊得嗓子都哑了,呆呆地站在那里,不知所措。怎么会这样?常胜将军怎么会输?不少同学眼圈红了;蔡老师紧抿着嘴唇,眼睛里流露出无奈何失望。
那边的五(1)班在欢呼,这边的我们却在难过。我的心,好像更痛了。