运动作文
今天,我们学校举行了一年一度的春季达标运动会。
运动会的开幕式非常隆重,可以说是金碧辉煌。
早上,我们全校师生去参加开幕式初中,我们每一个学生都怀着激动而又紧张的心情走进操场,举行开幕式。
“开幕式第一项:各班的体育展演!”主席台上的学校领导大声说。我就要参加我们班级的体育展演。一二年级的体育展演都非常精彩,我们三年的体育展演开始了,我怀着紧张的心情走向主席台,进行体育展演。我的项目是拍篮球,这一个项目其实对我来说是小菜一碟,但是中途要有花样多变的变换,我正想着同学们会不会配合我配合得很顺利?我压住了紧张的心情,心平气和地走到了主席台前。随着活泼动感的音乐响起,我和其他同学开始拍球。我们的体育展演进行得非常顺利,伴着音乐结束,我和同学们走下了比赛场地。四五年级的大哥哥大姐姐还有跆拳道队的精彩体育展演也令我们惊叹。跆拳道队的劈木板最厉害了!手掌像一阵风一样向木板劈了过去……啪!木板突然一分两半,腾空而起。
“开幕式第二项:国旗护卫队,出旗!”开幕式进入了第二项,也是最庄严庄重的一项。国旗护卫队身穿白衣,走进了我们的眼帘。国旗护卫队迈着坚定的步伐,走上了升旗台。我们把手高举,庄重的向国旗想起敬礼。
“开幕式第三项:请翟校长致开幕词!”翟校长拿着稿纸,说了开幕词,这时开幕式已经快画上句号了。
“开幕式第四项:请裁判员代表与运动员代表致开幕宣言!”裁判员代表们纷纷举起右拳,一起宣誓;运动员代表也形态庄重,操场上的运动员也跟着宣誓。
“开幕式第五项:运动员退场!”我们紧张的心情顿时松弛下来。我们回到了教室。
这一次春季达标运动会的开幕式非常辉煌、非常隆重、非常庄重。在比赛中我们一定不辜负老师对我们期望,拿出自己真正的实力,来应对对手,取得一个好成绩!