运动的作文
早上刚醒来,发现久违的太阳已经高高升起,温暖的阳光也已照到了我的窗前,这个美好的早晨,预示着运动会即将开幕。
在去学校的路上,阳光明媚,空气清新,就像是老天爷和我们一起迎接一年一度的校运会似的。
到了学校后,发现同学们有的在教室里嬉戏玩耍、聊天,有的在做准备活动,跃跃欲试。等等,做准备活动,哎,我怎么把我马上就要跑50米的事给忘了。于是,我赶紧把外套脱下,做着赛前的热身运动。
随着校园里响起了运动员进行曲,我们大家端着凳子来到了操场上。我们按照指定位置坐好以后,马上就要进行50米的比赛角逐。我和陈奕天来到50米检录处,等待着五年级比赛的枪声。等六年级比完之后,我们跟着队伍来到了50米的冲刺赛道。
裁判对着话筒向大家喊:“各就各位,预备。”然后就响起了枪声。我奋力冲刺,心里想着,加油!加油!向胜利的终点前进!最后我到记时裁判那去看,我跑了8。02秒的好成绩,并获得预赛全年级第一。我得到了这个消息后,欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高,等待在决赛跑出更好的成绩。
第二天,天气依旧很好,下午,我们进行了集体的比赛――迎面接力比赛。我们班有13男13女集体上阵。开始的枪声已经打响,第一个冲过来的王珠茱迅速“起飞”,而作为第一个接棒的我心里忐忑不安,似乎一张嘴心就要蹦出来似的。好,“啪”的一声,我顺利接到了接力棒,全速飞向对面的郑艺昕,直到她安全接棒后,才肯放松一些。
谁知就在快赢的最后时刻竟然有两个同学掉棒了,这可把所有人都吓坏了,不过好在前面优势很大,最终还得了一个第四名。
这次运动会让我收获了许多快乐,也让我懂得了众志成城这个道理。