运动的作文
运动会取得第一名的好成绩,当然值得高兴,但最让我感动的是同伴们在这个过程中的默默付出。一个个暖心的举动为这一场力量与团结的较量中增添了更多的人情味。
小伊的润喉糖,是这一天最初的感动。在运动会的前一天晚上,有很多同学身体出现了不适。多半是因为最近大家都在练习班歌,再加之运动会前有训练、有呐喊助威,同学们嗓子出现更多的不适,小伊贴心地给同学们准备了润喉糖。当天比赛前刚到操场上,小伊忙前忙后,一边发糖,一边说着:“快润润嗓子。”有同学不好意思,小伊却说:“含着吧,待会还得喊加油呢!”润喉糖虽小,但在我们心里,它的分量很重。
军体的负责,是我们取得好成绩的保障。闫硕是我们班的军体,赛前他就为我们操碎了心,又是组织训练,又是讲解规则,又是准备比赛物资……以致他在运动会前一天因说了太多的话而嗓子发炎,身体抱恙。我们都担心他,怕他第二天参加不了运动会。但第二天一早,他又精神抖擞地出现在了我们面前。又开始履行他军体的职责——组织各个项目的队员上场,时刻关注我们班的得分情况,为下一个项目出谋划策……整场运动会中,他就没有闲下来的时候。闫硕的认真负责,全心全意投入,令我们深为感动。
徐老师的关怀与记录,谱写运动会的真正精彩。徐老师在运动会期间一直关注同学们活动,她将我们的一举一动全程记录在了当天的日志中。徐老师观察到的点滴比我们亲身经历的人都要仔细。连同学们细微的表情动作,都观察到了。很感谢徐老师能够记录下这些瞬间。
谢谢鸿鹄班的每一个人,因为你们的存在让我感到了幸福。我希望通过自己的努力也能做那个让你们感到幸福的人。