运动作文400字
金秋时节,天高云淡,在这丰收的季节,我们檀枫小学终于迎来了第一届运动会。
运动会上,简短的开幕式,精彩的比赛都给我留下深刻的印象,但令人最激动,最难忘的是男子400米比赛。比赛快要开始时,运动员们个个精神抖擞,做着赛前的准备,有的在压腿,有的在扭腰……裁判员一声“各就各位。”运动员们立刻来到起跑线上,“砰”的一声,他们都像离弦的箭一样冲了出去,体育场上的同学们用力地挥动着手,高喊着:“加油!加油!”运动员们快速地在跑道上你追我赶。一圈后,我们班的童琪凯同学,跑在第三个,这个项目我们的目标可是第一名啊!我们不禁为他捏了一把汗,随着终点的临近,运动员们都急红了眼睛,恨不得长出一对翅膀,马上飞到终点,拉拉队呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。只剩最后30米了,出人意料的情况突然发生了,只见童琪凯像变了个人似的,明显加快了速度,似流星赶月一般,转眼追上了前面一个运动员,最后5米,他同第一名并驾齐驱了,最后1米,他一个箭步上前,超过了第一名。成了最后的冠军,我们激动地跳起来。他虽然很累,但也不难看出他的脸上满是胜利的喜悦。
经过运动员们一天半的坚持不懈的努力,我们终于取得了年级段第三名的好成绩。