难忘的运动会作文700字
伴随着春天的脚步,一年一度的校运会来了。昨天,一场如酥小雨为运动会拉开了帷幕。闻着雨后特有的清香,同学们陆陆续续地搬着小凳子来到操场上。
开幕式上,我和一百多名同学跳了充满活力的健美操,还有其他同学进行了武术表演。
运动会正式开始了,随着那激昂高亢的《运动员进行曲》,各班的运动员似脱缰马如离弦箭一般冲了出去,他们的一举一动一跨一摆都牵动着我们的心。赛场上,阵阵有力的脚步,声声有劲的喝彩,构成了一支和谐的乐章。
最令我难忘的有两场比赛。
那是张乐的200米比赛中,当她在跑到约三分之一的地方时,191班的一名女选手突然从自己的第二道挤到了张乐的第一道,迫使张乐几次离道。但张乐并没有慌,仍然快速地跑着,并开始加速,终于超过了那名女选手,并一直遥遥领先,最终靠自己的实力勇夺第一,使那名女选手自愧不如。
还有一场比赛是卫思彤的100米预赛。一直跑在最前端的卫思彤突然被后面的一名选手超过了。她有点儿慌,跑得慢了些,眼看又有一名同学超过了,我们急得为她直捏冷汗,并且不停地大声喊:“卫思彤,加油!卫思彤,加油!”。她也听到了我们的呼唤,又卖力地跑起来,终于在临近终点的时候与第二名快齐平了。这时,一件意想不到的事情发生了——原先那位反超卫思彤的选手跌倒了!这使卫思彤成了第二名进入决赛。卫思彤回来后,大家都觉得她是饶幸进入决赛的,但我想:卫思彤仍然是一个好的运动员,因为她在最后关头没有慌,体现了一个运动员良好的心理素质。而那名女选手没有克服比赛时所遇到的困难,最终输给了自己。
运动会上各班你追我赶,都想得第一,但是,只有靠自己的实力克服比赛中的种种困难,才是真正的赢家。希望运动会上的失败,带给我们的不是沮丧、失望和各班之间的敌视,而是今后努力、拼搏和真诚友谊的开始。