难忘的运动会作文700字
今天,阳光明媚,朵朵白云在和煦的微风中翩翩起舞,把蓝悠悠的天空擦拭得更加明亮。校园的操场上,人声鼎沸,像过节一样热闹。原来,我们学校正在举行一年一度的春季运动会呢!
首先我来到跳高比赛场地,准备跳高的我,心里像装了只兔子一样,扑通扑通地跳个不停!比赛开始了,老师先把高度调到90Cm。这高度,我们每一位参赛队员都轻而易举地跳过了。接着难度开始加大了,裁判一下子加到了110Cm,三班的运动员全军覆没。此时我的心也越来越紧张了。又轮到我了,我闭眼深呼吸了一下,助跑、起跳、一跃,居然不知不觉过杆了!随着高度增加,115cm、120cm······运动员陆陆续续的被淘汰了。到后来,只剩下我和四班、二班的三个同学进行角逐了。可是第一次试跳124cm我失败了。“加油,胡璇逸,加油!”旁边同学的加油声让我重整旗鼓,我再次深呼吸一鼓作气地跳了过去。遗憾的是我还是没跳过126cm,最终以124cm的成绩获得了第二名!
随着比赛一项项的激烈进行,到了最激动人心的比赛了——接力赛。我们班来到指定位置,蒲镜依拿着接力棒站在起跑线上作好比赛准备,我们每个队员也都摩拳擦掌,跃跃欲试。在裁判员的一声令下:“各就各位,预备——”“砰!”只听一声枪响,蒲镜依像离弦的箭一样冲了出去。该我了,我接过棒,迈开大步,咬紧牙关,握紧接力棒,使劲地向对方跑去,最后在我的努力下,顺利地把棒交给了吉朗。此时我们遥遥领先,把其他班甩在脑后。可天有不测风云,在陆秋霖和陈晨交棒时,棒掉了。我们的心提到了嗓子眼上,空气仿佛凝固了一般。莫蓉涵见势,赶忙捡起棒,似流星赶月一般向前冲去。我们班奋力追赶,到了最后一棒,毕佳拿着棒像猛虎下山似的向前冲。可最终因为掉棒的失误我们还是没能超过七班,与冠军无缘。
春季运动会虽然结束了,但同学们在运动会中的团结精神、拼搏精神会时刻激励着我们。我会永远记住这次难忘的运动会!