难忘的运动会作文700字
上周五,是个特别的日子,期待已久的秋季举行运动会终于如期举行。瞧,校园里彩旗林立,迎风招展。操场上人山人海,水泄不通。运动员们更是生龙活虎,跃跃欲试。
随着一声哨响,激烈的男子八百米决赛开始了。
所有运动员都如脚踩风火轮一般冲了出去,顷刻间跑道上尘土飞扬。他们你追我赶,就像奔驰的马群,黑压压地从我们眼前一闪而过。在这群人中,就数我班和一班的运动员最为抢眼。咬紧牙关,握紧拳头,双手和双脚随着呼吸很有规律地摆动着。不一会儿,他们便满脸通红,豆大的汗珠滚滚而落,呼吸声也越来越粗重了。咦,一班的选手怎么像断了电的机器人,速度渐渐慢下来了?他似乎有点乏力想停下来休息会儿。就在那一瞬间,我班选手直接反超了他。“欧耶!”我开心得跳了起来。
时间一分一秒地过去,离终点就差最后一百米了。运动员们更是铆足了劲,加足马力“哒哒哒”地向终点冲刺。可我班选手因为前面跑得太卖力了,此时的他脸涨得像个西红柿,手臂在身体两边无力地摆动着,两条腿像绑了沙袋一样,步伐越来越沉重,仿佛下一秒就要累倒在地。他眉头紧皱,眼睛眯成了一条线,大口大口地呼吸着。看着其他运动员一个个从身边穿过,他面露怯意,难道他想放弃?突然,一个个熟悉的声音从跑道尽头飘来:“加油啊,不要放弃!”“坚持下去,我们相信你一定能行的!”“你是我们的战神,冲啊!”这一声声的鼓励像咚咚战鼓直击他的心房,他看了一眼自己胸前的号码牌,又看了一眼为他加油的我们。终于,他握紧拳头,再次加速奔向终点,留下一个潇洒帅气的身影
最后,他得了倒数第二名。但是,我们班却多了一个勇往直前的运动健将,有了“胜不骄,败不馁”的班级信条,那么我们离欢呼和掌声还会远吗?