难忘的运动会作文700字
在每一次的运动会上,总有一些激动人心的场面值得我们去描绘,去品味。
初二男子100米的比赛上,所有选手蓄势待发。裁判长一声令下,所有选手都如同离弦之箭,奋力向前冲去。我们班的“体委”毫不放松,挥舞着双臂,脚底好像踩着风火轮一般,起跑不久就将其他选手甩在身后。他面色通红,神经紧绷,眼睛直勾勾地盯着终点,就好像第一非他莫属。在即将“冲线”时,他还不忘张开双臂,享受着胜利的喜悦。我们班的所有同学欢呼着,鼓掌着,为同学的胜利而高兴。
而在男子4*100的接力比赛中,第一棒的选手们右手紧握接力棒,头上流出了紧张的汗珠,都希望跑得快点,为后面的选手节约点时间。右脚向后微弯,如同已经准备射出的箭。当裁判员的发令枪声响起的时候,全场鸦雀无声,大家都紧张地盯着选手们的名次。
第一棒即将交接至第二棒时,一些选手都稍微减小了自己的速度,把接力棒较长一端伸向对方,以便准备完成交递。
最为紧张的第四棒选手冲刺的时候到了,速度快一点的选手早已接力出发,而对于一些晚到的选手呢?只见他们摇头叹息,为即将来到的选手加油打气。观众也未免会对慢的选手指指点点。第四棒选手竭尽全力地冲刺,双腿迅速地迈动着。在终点线前,选手还奋力将身体前挺,认为这样就能缩短时间,得第一。
考验选手体力的1000米比赛刚开始,没有选手试图耗尽体力冲到最前,每名选手都相距1到2米,双手使劲前后摇摆,嘴里大口喘气,双腿缓慢地跑着。有名选手突然摔倒,整个身子沉重地倒在地上,双手试图挣扎爬起,右脚不自然地蹬着地。但随着啦啦队的加油声,他还是使劲地爬起,继续比赛,虽败犹荣。比赛结束后,有人扒倒在地,有人无助地大口喘气,有人不停地抖动着疲倦的双腿。