激烈的运动会作文
“加油,加油”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声。我们学校正在举行一年一度的运动会,我也参与其中。
运动会开始前运动员们正在做准备工作。铅球一个个从运动员们的手中被扔出去,像离了膛的子弹似的。跳高运动员站在起跳台上纵身一跳,仿佛在空中翩翩起舞。跳远运动员正在练习,那两只腕在上下摆动着,似乎比风的速度都要快。
最激烈的要数跑步这个项目了,只听一声枪响,800米女子长跑拉开了序幕。运动员们个个都精神饱满,神采焕发。有的运动员深呼吸仿佛在告诉自己不要紧张;有的运动员在不断调整着自己的起跑姿势;还有的运动员已经做好了充足的准备,正在向第一名这个位置冲刺。
最吸引人眼球的是我们班的“飞毛腿”——小何。只见她双臂夹紧一副全神贯注的样子,砰!一声枪响小何就如风一般的速度飞了过去,把别的运动员远远地甩在了身后,她的脸上洋溢着开心的笑容。
忽然隔壁班的小王从后边追了上来。啦啦队看见了着急的直跺脚,卖力的冲小何喊着:“加油,加油!”飞毛腿听见了拉拉队对她的加油助威。她低头猛冲就像离弦的箭一样,把小王远远甩在身后。
眼看快到终点了,80米,50米,30米……小何准备冲刺了,她低着头,双腿快速转换双臂不停摆动向前直冲,同学们都为她欢呼,比赛结束了,小河果然取得了第一名的优异成绩。
而我参加了跳绳这个比赛项目。赛前我做好准备,跳绳可是我的拿手好戏,因此我的心情十分放松。赛场上我呼吸调整呼吸,做到手脚协调,果不其然我是第一名。下了赛场,同学们把我团团围住,高兴的把我举了起来,脸上洋溢着开心的笑容。
运动会结束,我们班的成绩十分优异,大家心里都十分开心,这次运动会让我收获了很多,也让我明白了很多道理。