激烈的运动会作文
一年一度的运动会已经接近尾声。今天是运动会的最后一天,也是最激烈的一天。今天的项目中有最精彩的接力赛,需要团体合作和默契来完成。
比赛快开始了,选手们都已经准备就绪。只听“砰”的一声枪响,女子组第一棒的朱晗璐迈开闪电般的双腿,飞奔向前。快接近男子组第一棒时,那棒子就像一个调皮的孩子,从朱晗璐的手中飞了出去。此时,我们的心怦怦直跳,一下子悬了起来。我忐忑不安地想:唉,真是出师不利啊!看来这次的第一名又跟我们无缘了。只见男子组第一棒的姚杭凯猛地弯下腰,捡起棒子,闪电般地向下一棒奔去。这时,我们班远远落后其他班级。“加油!加油!”耳畔传来我们班拉拉队的呐喊声,那一声声的呐喊给予我们更大的勇气和力量。队员们一个接着一个,不慌不忙地将交接棒传递下去。他们一个个脚下生风,如同一只只展翅的雄鹰,努力向前奔跑。因为我们心中都有一个共同的目标——争夺第一。快轮到我的时候,我深吸一口气,做好起跑的姿势,把手举起来,等待刘笑手中的棒子。这时刘笑过来了,我敏捷地接过棒子咬紧牙关,如风一般地冲了出去。超了,超了!终于超过第二名了!我伸手把手中的棒子,稳稳地交到女子最后一棒马思涵的手中。我长长地吁出了一口气,暗暗地捏着一把汗,心想:最后的希望落在陈子聪身上,能超越前面的吗?能得第一吗?最激动人心的一刻到来了,最后一棒的陈子聪如同离弦之箭一般冲出起点,你瞧!他健步如飞,像火箭一样冲向终点。在他冲出终点的一刹那,全场都沸腾起来了,同学们欢呼、呐喊,相互拥抱,一蹦三尺高。最终我班取得了小组第一、年段第二的好成绩。
接力赛已经圆满地画上一个句号,为运动会也落下了尾幕。通过这次的接力赛让我明白一个深刻的道理:集体是力量的源泉,团结是胜利的摇篮。