运动作文600字
最近天天下雨,可是我们实行的减肥计划不能就此停止了,于是想了一个两全其美的办法,在家里做运动了。
各就各位,羽毛球比赛正式开始。伴随着我的呐喊,家庭运动会就此开始了。第一场是爸爸和弟弟比赛,我和爷爷作为观众。爸爸和弟弟石头剪刀布,弟弟赢了,由弟弟来发球。只见爸爸把羽毛球拍拿在手里,膝盖微蹲,摆出一个专业的姿势等待弟弟的球。而弟弟不慌不忙地把球对准羽毛球拍发了出去。那个球直往房顶冲,根本就没有变换位置。没想到第一次打的球就发不出去。我笑得合不拢嘴,一副看好戏的样子。双方调整好状态,比赛继续,为了避免刚才的尴尬,这一回由爸爸来发球。只见球拍在他手上轻轻一挥,羽毛球就落在了弟弟站的地方。弟弟一不小心把球拍掉在地上。我失望透了,“这么好的球都接不住,到底会不会打啊?”我质问弟弟。他刚开始一直没吭声,到后来也不甘示弱了,就说:“你行你上啊。”
听了这话,我一把接过他手上的球拍,做好迎战姿势,准备大战一场。我双眼一闭,奋力把手一挥,把球发出去了,并大喊一声来了个转身,却发现球竟然在我背后。低低嗤笑的我,心想原来这个玩意儿那么不好搞定啊。“虽然我发球的技术不怎么样,可至少比你好一点。”弟弟开始以牙还牙了。我听了更加恼火,双眼目视前方,好似一个真正的比赛运动员要准备一决高下。可历史总是惊人的相似,我又没有接住爸爸的满分球。这下爸爸决定给我们示范真正的打球姿势。这一场,由爸爸和爷爷来打,爷爷轻轻一挥球拍,球就像一根羽毛一样,好巧不巧地落在了爸爸的球拍上比赛精彩极了,观众们也兴致勃勃地猜测着比赛结果。看了他们两个人的比赛,我终于又有了继续打羽毛球的信心,按照爸爸的方法一试,果真球轻而易举的就被我发了出去。
运动实在是太有趣了,以后我们每天都要在家里开展家庭运动会。这也是我减肥路上的第一步。