我的运动作文
如果你问我最喜爱什么远动,我一定会告诉你:“我最喜爱立定跳远!”
立定跳远,就是在平地上做跳跃运动:先把手臂摆高,把身子压低,然后猛地跳出去。相比后面的轻盈跳跃,我却更喜欢前面的蓄势待发,跳跃前总是一遍又一遍地反复。
有人会觉得奇怪了:难道你不爱跳跃时的自豪和痛快吗?不,我只是认为,前面的准备是基础,是为迸发出更大的能量。只有扎扎实实地打好了基础,才能依托它高飞。这就像建造一座石头塔,如果地基歪歪扭扭,那越往上垒石块就越是摇摇欲坠,最终总会塌。
我几乎每天都会练立定跳远,有时在家门口,有时在小路上,还有时在广场上……但是,不管场地怎么变,我的目标只有一个——越跳越远!记得有一次,我在练习中不小心把脚扭了,可即使不能跳,我还是攥着拳头,一遍又一遍地做着准备的动作,从一次次有力的摆臂中,我仿佛能看见我跃离地面的景象……
今天我们还有一个立定跳远的比赛,我开心极了。比赛开始了,我是最后一个跳,轮到我了,我信心满满的站到线边,猛然一跳,一下子跳了1米69。第二次跳的时候,我鼓足全身的力气,心中只有一个念头就是要跳得更远。跳过后,我把闭的眼睛慢慢张开,一看,说:“2.34”。耶!我赢了。
下蹲,摆臂,跳跃!这就是立定跳远,我的最爱。它不仅在一次次腾空而起的飞跃中带给我快乐,更让我明白:基础是一切,生活也是这样,只有脚踏实地地迈出第一个起点,才能顺利到达那个你生活的终点!