运动的作文
今天天气甚好,老师带我们来到楼下的小广场,进行小桔灯运动会。我们好似出笼的小鸟一般欢快。老师还给我们取了滑稽的队名——“萝卜队”。
镜头一:别样的拔河
我们一到广场,只见地上摆着一根又长又粗的麻绳,中间系了一条红绸。原来是拔河呀!萝卜和白菜两队各自站好,弓起身子,顶住脚,身子向后倾,手像铁钳一样拽住绳子。老师一声令下,同学们瞬间红了眼,拼命向自己那边拽绳子。两方互不相让,龙争虎斗。我方队员一个个憋红着脸,呲着牙较劲。我的手磨得十分痛,脚也仿佛快破皮了,身子和地面的夹角越来越小,我们的脚越挪越远,红绸向着我们这边慢慢移动过来。可刚看到希望,红绸又因为白菜队的发力而向前移去。我咬紧牙关,心想:一定要胜利!我们再次发力,红绸过了线,我们萝卜队胜利啦!
镜头二:别样的接力赛
进入第二个项目,接力跑。只要绕过柱子回来,将纸棒交给下一位同学,哪队人员先跑完哪队胜。伴随着“开始”的声音,两队选手就出发了,好似一支离弦之箭,我们占据上风,对手显得十分吃力。终于到我了,我接过纸棒,飞一般地跑了出去,我心想:“我们是带着萝卜队的荣誉奔跑的,我一定要赢!”最后,我们队的队员率先跑完,而那纸棒早已破烂不堪了。
最后,我们萝卜队大获全胜,这是团队每一个人努力的成果,是大家的汗水换来的果实。
这真是一场别开生面的运动会呀!