2022年学校运动会作文
在这阳光明媚的五月,我们学校迎来了第32界田径运动会。同学们早就盼望着运动会的到来,每个人都准备了自己最拿手的项目,希望能取得好成绩,为班级争光。
一大早,运动员就各就各位,拉拉队员们也入场为自己班级的运动员加油助威。比赛开始了,这场比赛是400米赛跑,发令枪声一响,同学们就像离弦的箭一样飞奔向前,我为我们班的“王牌”赵宇辰同学加油,正当我挥着手使劲的叫着:“赵宇辰,加油!加油!”时,突然发现,赵宇辰的身后的运动员是我最好的朋友,韩泽楠,他代表三年级三班出战,我是为好朋友加油呢?还是为赵宇辰助威呢?正当我纠结万分时,突然,“王牌”赵宇辰出现一个意外——,被其他运动员绊倒了,摔倒在地,我的心一下子就跳到了嗓子眼,连“加油”都忘记喊了,好在赵宇辰马山爬了起来,奋力的冲向终点,虽然出了一点小意外,但还是为我们班夺得年级小组第五的成绩,厉害吧,为赵宇辰鼓掌。
下午,接着举行了300米*4人混合接力比赛,这个项目主要看同学们地相互配合,比赛时,一边跑,一边看自己接棒的队友,因为一不小心,就会掉棒,又耽误时间,又会被扣分,所以在这个项目中,靠的是集体的团结,队友的配合。我们班的女生“老将”倪颖在这次比赛中,用她熟练的跑步技巧和队友天衣无缝的配合,取得了小组第二的好成绩。
这次运动会是同学们能更加友爱,即锻炼了身体 ,也明白友谊第一,比赛第二的体育精神,我也希望下次运动会我不再是拉拉队员,而是以一名运动员的 身份出现在运动场上,期待下一次运动会的到来。