体育运动的作文
“痛并快乐着”。当问到她平时的训练是不是很辛苦时,这样的回答给我留下了深刻的印象,这个女孩有着运动员特有的气质。这是对盘县二中第58届秋季田径运动会高二女子组3000米冠军的采访。3000米对于我们来说太遥远,可是对于他们来说却很近,比不上她们平时训练的路程。她是一个很乐观的运动员。
她告诉我,在赛场上获得成功,内心是真的很高兴,毕竟自己付出的努力得到了回报。这一席话云淡风轻地说出,我仿佛看到训练场上她挥汗如雨的样子。如今,她是笑着的,笑得美丽而阳光。她说:“对自己的表现感觉还不错,挺满意的。”她以往这个项目的最高记录是12分27秒,在第二年省运动会的时候,荣获冠军。面对我油然而生的敬佩,她淡淡的笑了笑。提到平时的训练,她告诉我:“训练虽然辛苦,但自己会真心喜欢,所以虽然痛但同时快乐着。”“那你当时的想法是什么呢?有想过放弃吗?”“没有,”她毫不犹豫的说,“当时想着才刚刚开始,要慢慢来,只要努力了,就一定会获得回报的。”最后,她说她要感谢那些一直为她加油的同学,谢谢她们的支持和鼓励。
采访虽然结束了,但是她的话还在我脑海里回荡。是啊!体育运动不正是需要这种精神吗?而赛场上的她也完美的体现了这种坚持不懈、顽强拼搏的精神,正如玉凤腾空,惊起风云万丈。