人生中我们会遇到许多人,他们虽然平凡,但在我们需要帮助时,也折射出他们的不平凡。
初三刚开学,我早早的来到了学校,找到了自己的教室并找了个座位坐了下来,他是全班最后一个到的,正好我身边也没有人坐,就这样,我们两的友谊就从这里开始了。
老师点完名字,我发现他是全班中的第二十五名,而我是全班第一名,我想:他会不会影响我学习呢,虽然处于中等,但我是很怕他会影响到我的呀。相处了一个星期,我发现他上课也算认真,有时会玩玩小动作,我马上提醒他,在一次体育课中,他的体育成绩原来那么好,到后面我才知道,他得过全县一千米比赛的亚军,原来是个体育特长生,而我的体育可就不咋地,跑个一千米就像要了我的命一样,所以他在体育这方面非常的帮助我,而我又在学习上帮助他。就这样,这一个学期下来,我们的各方面都有很大进步,他从二十五名一路上升到了班级前十名,我的体育也有所进步,以前一千米不是跑不下来,就是跑一半开始肚子疼,现在都不带喘气的能匀速跑完这一千米了。真幸运,能遇到一个互补的同桌。
在茫茫人海中遇到一位益友,是我们多大的幸运啊,但是终有一天我们会分别,去向各自想去的地方,但我们都记得那些年一起拼搏过,流泪过……