今天我们考试了体育第二项——跳绳,这下我并不害怕,因为我之前练习的时候,已经达到159个,过了满分的157个了。
我们这一竖列是第一个,虽然我不害怕它,但还是有一些紧张,老师吹了一声口哨,我们飞快地跳了起来,到处都是绳子甩在地上的声音,我低着头,看着绳子,把手甩到最快,脚也努力跟上。我忽然想起要不要换成跑步式可能快一些,但是太容易断,算了吧。正想着,脚没跟上,绳打在腿上,我向前一步,手直接甩起来,这样可以快一些,当老师宣布剩十秒钟时,我才跳了134个,就换成跑步式,手越来越快,脚也跟着快,一分钟到了,我像经历了一个世纪,算过来,我足足跳了153个,我挺高兴,觉得自己很厉害,比上一次的65个强太多了。
很快,换别人跳了,李光家跳的非常快,有172个,我暗暗吃惊,竟然跳这么多,不过我自己安慰一下,他个子高,体育好,自然比比得过我,但是接下来的程华,宋浩铭等人都跳了160多个,就连上一次没有我多的吕佳明也跳了168个,我的心情降到了低谷,
我虽然付出了努力,但是我忘了:在我努力时,别人也在努力,甚至比我更努力。我们不能因为进步就沾沾自喜,因为天外有天,人外有人,应该继续默默无闻地努力,去奋斗!