我根本不擅长体育,也不是怎么喜欢体育。在上一次的体育考试中我连20分都没有,这周已经考过跳远和跳绳了,下一周考400米跑步。跳远和跳绳已经有了很大的进步了,跑步也是如此。
经过每天风雨无阻的训练,我从原来的两分40多秒到了一分之内。昨天跳绳考试结束后大家都很累,在小组内议论后发现他们三个都比我的成绩好。张家宇还把我“训”了一番:“你就不能多跳几个?我们都比你跳的多。”我虽然没有你们的成绩好,但是我也在努力,我也在进步啊,我的心里很难受,因为我的努力,我的进步,别人连看都不看一眼,为什么?
跳绳我的胳膊特别酸;跳远时我的手都擦破了;有一次模拟400米,最后100米,腿跑的超级酸才获得了一个好成绩。
好友和明泽告诉我一个秘诀,开始的时候尽量跟上队伍,中间匀速跑,最后一段儿一定一定要拼命跑,这时候你不跑,你不冲刺,你就没希望了。我按这个方法果然快了许多,不知道为什么在最后一段,腿就莫名其妙的自己快起来了,感觉身上特别有力量。这时就是你抢名次抢分数的好机会了。
苦思了好久,终于知道为什么最后一段超有力量了,因为这时候你想取得好成绩,忍受不了别人在你前面,其实很累也得拼命去冲。
因为我越来越进步,所以课上的模拟测试就从恐惧到了愿意去挑战了,甚至有一点儿喜欢跑步。
加油,冲吧!你一定可以!