去年,我们学校开展了一次有趣的运动会。
比赛的项目有很多:跳绳、踢毽子、400米跑、接力跑、100米赛跑……我报的项目是踢毽子和女子接力跑。 运动会还没开始的时候,操场上十分热闹,大家都期待运动会早一点开始。“同学们,现在运动会正式开始!”校长宣布道,“第一个项目是踢毽子,请参赛的同学准备好,准备进场!”
比赛踢毽子的时候我的心像端了一只小兔子似的,怦怦直跳。老师一下令,我就快速的跳起来“一、二、三、四……”“停!”老师喊道。我只踢了58下,方馨第一,她踢了68下。
老师把一、二、三名的名字报了出来,没有我的,我十分伤心。正在这时候,()一位六年级的大姐姐跑过来说:“小妹妹,你别灰心了,得不得名次并不重要,重要的是你参与了,志在参与嘛!再说你下午还有接力跑呢,下午在努力也可以啊!”我听了,点了点头,破涕为笑。
下午,女子接力赛开始了,我们班的啦啦队在旁边为我们加油。我们班的“飞毛腿”邓艺林像剑离了玄一样飞了出去,她跑的真快啊,不一会儿就把其他班的同学甩在了后边。经过我们大家齐心协力,获得了年级第三名,我们大家高兴的欢呼起来。
自从我听到大姐姐那句意味深涵的话以后,我就明白了,比赛并不是那么重要,重要的是重在参与。