体育运动作文
我天生就缺少体育细胞。体育课时,常常是一个人在跑道上艰难移动,却看着别人绝尘而去。虽说我与体育基本无缘,但自行车却是我生活中必不可少的一环。
对自行车的喜爱要追溯到童年时那无忧无虑的时光了。
小时候,外公经常骑着他那辆高大的黑色自行车带着我到处游玩。四月的风已褪去料峭,带着风信子淡淡地微香拂面而来。我晃荡着小脚,顽皮的掠过一片片开的烂漫的油菜花,听着车铃欢快的响声。那辆破旧的自行车曾带给我多少快乐,以至于现在当我独自骑车时,似乎还能闻到淡淡的花香,似乎还能看到金灿灿的油菜花地,似乎还能听见欢快的铃响。
于是,我就这样喜欢上了这项体育运动。不是为了参与体育竞技,也不是为了感受飚车的一份风驰电掣,骑自行车只是我生活中的调剂与放松。
每当我学习颇感疲劳时,妈妈便会推出我的自行车,为我擦拭一新。我带着郊游的好心情便漫无目的的出发了。穿过一排排琳琅满目的店铺,驶过一条条大大小小的马路,所有难题与烦恼便暂时抛到了脑后。有时,一份任未消失的童心让我故意骑着车从公园山坡顶端的石子路开始俯冲,尽管有摔成栽倒葱的危险,但我仍是乐此不疲。
广州亚运会已隆重召开,我作为自行车运动的小小爱好者之一也衷心的希望祖国运动员能收获成功。