体育运动作文
这个暑假,我对运动下的功夫最大,因为我发现一个人不光学习成绩要好,体育也一定要出色。虽然我不是对体育做得一窍不通,但做的还是不够好,所以这个暑假我便花大量时间来做运动,比如打乒乓球、打篮球、骑自行车等。
其中我最喜欢的是骑自行车,要训练自行车呀!我们其林高中可有许多好赛道,有上坡,也有下坡,还有窄的拐弯处。记得有一次,我与吴镇、刘星语等人一起去那里训练,我在下坡的时候总喜欢按着刹冲,不喜欢像别人那样直接冲下去。上坡呢,我一般比较喜欢骑快的,因为那样可以轻松地骑上顶。而就在那个急转弯也是最险的一次,我正在镇定自若地骑着自行车训练绕圈,而就在那个很窄转弯口我没控制好方向,就在离墙面一步时,我连忙按刹,并把龙头歪向右边,避免了撞墙。我下了车,叹了叹气,想;真是太险了!“就这样刻苦的训练,我骑自行车熟练度也有了提高。
乒乓球,与我训练的人不是小伙伴,而是我的妈妈,这可是每天都要打的任务。一开始,妈妈只是与我打持久的,我的乒乓球技术并不菜,我与妈妈最少就打个平手,她还经常输给我呢!可是打快球,我的成绩不稳定,但也有好球让妈妈接不到。我现在与妈妈打都是快球,而现在我们都有了一个新规则:连续球。妈妈每次都立下决心要连赢我十球,但是十分少,起码10局中才1局(主要因为我体力不够把球打到网上)上,现在我已经练杀球了,祝我能够打败妈妈。
我感谢爸爸给了我这么好的运动环境,如果没有乒乓球台,没有篮球场,也没有操场,那我就没有那么多的运动机会,所以我更要努力,要做一个文武双全的人。