体育运动作文
我最喜欢的体育运动是跑步。跑步的好处有很多,例如增强心、肺功能,提高睡眠质量……而我最喜欢跑步的原因是它能磨练人的意志和毅力。
坚持跑步,能增强人的韧性和耐心,提高灵敏度,促进对环境的适应能力。长期坚持运动人,在完成定量工作或学习任务时,会有三方面特别突出:
一、行动快。经常跑步的人会一接到工作或任务,就会立刻执行,一点儿也不会拖泥带水。
二、潜力大,能发挥最大的机能潜力去完成任务。潜力是什么?我就举最简单的例子。数学家高斯大家都认识吧!高斯在青年时数学成绩就非常突出,他的导师非常看重他,每天晚上都会多布置两道题给他做。有一天晚上,高 斯 发 现导师多布置了一道题,但想都没想就埋头做起来。前两道题和平常一样在两个小时之内做完了,而第三道题却异常的难。也许正是这种“异常的难”,激发了高斯的潜力,高斯用了一种常人想不到的方法,熬了整整一夜终于做出了这道题。当第二天高斯给导师检查时,导师拿着不可思议的眼神望着他,并告诉他,这是一道两千年没人做出来的题目,昨晚给高斯布置题目时,不小心,把这张写着这道题目的纸夹在里面了……这就是潜力。经常跑步能激发潜力,能让你像高斯一样,换一种常人想不到的做法或想法,把一件事完成的十分出色。
三、疲劳恢复快。疲劳消除快亦彻底,能迅速恢复到平静水平。
这就是我最喜欢跑步的最大原因。而且在慢跑过程中,你还可以去欣赏路边的风景,去感受一下生活中的美。
听了我的介绍你是否也喜欢跑步了呢?快来和我跑起来吧!