运动作文
一声声枪子出膛,一阵阵尖叫呐喊。一位位运动健将整装待发,为了那一刻拼搏。运动员们将自己的汗水尽情地洒在赛场上,为他们欢呼的号角吹遍每个角落。
运动会前,我身为一名跳高运动员,正绷紧每一根神经准备比赛。训练时,面对和腰高一样的杆子,我心里不免有丝紧张:我能不能跳过去呢?如果跳不过去怎么办呢?我会不会摔跤?万一摔跤我该怎么办?心里五味杂陈。我深吸一口气,闭上眼睛,咬紧牙关,迈开步子,看准起跳点,左脚使劲一蹬,奋力向空中一跃,身轻如燕。我收起腿,再来个自由落体,完美!回头一看,杆子安然地躺在两旁的桩上,纹丝不动。
这天,我们终于迎来了运动会,这场比赛,我志在必得。我满怀信心地跳过杆子,可是身后那根不争气的杆子摇晃了几下,落了下来,我失败了!这时候,眼圈红了起来,很想哭。最后,我抱着绝望的心态做最后的努力,正准备离场时,我居然成功了。于是我恢复自信,准备下一轮拼搏,可是下一轮也失败了。
此刻,我并没有感到失望,反而很愉快,因为我尝到了拼搏的滋味,我曾为运动而疯狂过。