运动作文
小时候的我喜欢在冰上玩耍,蹒跚着鸭子步,推着小小的冰车,留下了快乐的身影。当我看到电视里运动员在滑雪道风驰电掣的身影,我才知道,还有一种令人心动的运动——滑雪。
冬日,我们一家去了CLUB,体验滑雪运动。我迫不及待地穿好装备,教练把我带到了滑雪道。我看着高高的雪坡,竟然有些害怕了。
教练一边鼓励着我,一边做着示范:“双手撑着雪杖屈膝下蹲,脚尖用力。”按照教练的要求,我吃力地将脚尖合拢着,让滑板变形成为八字,也许是我的腿还不会用力,站不稳的我还是摔倒了。唉!滑雪可真是不容易啊。不服输的我咬着牙,再次回到雪道上,弯腰屈膝,双眼注视着前方,慢慢地滑行起来了。时不时左腿用力,重心右移,拐个小弯;时不时右腿用力,重心左移,S形弯就拐过来了……一次次地矫正姿式、一次次地鼓励自己不要放弃。就这样我慢慢地学会了滑雪,当我再次坐着缆车,登上滑道,从最高的山坡往下滑时,我像一只风中的燕子一样轻快,远处的小树迅速退向我的耳后,那一刻我小小的心里充满了不尽的喜悦。
滑板载着我一次次地疾驰,刺骨的寒风让我的脸都冻僵了,雪屑像成千上万根银针一样扎在我的脸上,我一边滑一边默记着动作要领,终于我挑战成功。那一刻,我体会到滑雪的奇妙,那一刻,我爱上了滑雪。
去年的冬天,我轻松自如地从高高的雪道滑下,寒冷的微风从我耳边掠过,欣赏着白茫茫的雪景,也对滑雪有了自己的理解——挑战自我,敢于拼搏。