关于运动的作文
一年一度的运动会开始了,我们班跑步最厉害的同学上场了,他缓缓地走到自己的跑道前,左脚抵在起跑线上,右膝跪在跑道上。屁股微微抬起,眼睛一动不动地盯着前方,好像要把跑道盯穿似的。
预备!这激烈的比赛就要开始啦!跑!随着这一声枪响,全部人一齐冲了出去。他浑身紧绷着,脸两旁的肉极速地颤动着,他咬紧了牙,瞪着眼冲了上去,脚大步地向前迈去。第二圈他已经遥遥领先,就慢慢减速,扭了个身子,朝身后看了看,这时,一个身影一闪而过。
另一个同学超过了他,他一回头,双脚似乎要将跑道磨出火花,他冲上去看前面的同学准备超越,但是体力又快不行了,脚如钢铁一般沉重。他大口地喘着气,停在了原地,身后的同学都超过了他,就在这时他看到两旁为他加油的同学,一咬牙追了上去,不一会儿便排在了第二,他飞快地摆动着手,头发在风中飞舞着,脚像流星冲向终点,在最后的几秒钟超过了第一名,夺得了胜利。只见他拿起水狂喝,一下子喝掉了半瓶,盖上盖子,拧了拧,就随手一扔,去领奖状了。
这一次800米跑,就这样圆满完成了。