小学四年级作文:精彩的运动会
“加油,加油!”一阵阵助喊声传来,声音响彻云霄。天空不是原来的阴沉沉的,乌云密布,而是瓦蓝瓦蓝的天配上红红的太阳,这样的好天气开运动会是再适合不过了。
第一场是百米接力,观众一阵欢呼,掌声和欢呼声混合在一起,我们班的“跑王”张哲轩上场了,他跑的第一棒,在起跑线上,一脸轻松,丝毫看不出紧张。“预备——”“嘭——”一声枪响后,四名运动员加速的向前冲去,但他起跑时没有用上去力,慢了一步,不过没有辜负“跑王”的称号,到时居然比第一名还快了半步。而最后一位是闫子涵,他是个耐力较弱,爆发力很强的人,他保持最高速度顶多九到十秒钟,就看他能不能冲过去了。
到最后,还剩七八十米的时候,就有些力不从心了,他咬着牙,看着终点线,继续往前冲,这时,有三个人超过了他,我们都为闫子涵捏着一把汗,但这时,灵机一动的马宇坤大喊了一句“闫子涵,你个渣渣!”一句话立马激怒了他,加速冲了上去,超过了第三名,马上超越第二名时,却到了终点线了,非常的遗憾,我们班取得的第三名。
最精彩的还是拔河比赛,这是临时加上的运动项目,给我们一个大大的惊喜,我们立刻组织,叫了八个力气最大的人,这些人里就有我。
我们的位置站好后,提起绳子,但丝毫挡不住我们的气力,当提起绳子,任意一个人都能很轻松的提起它。“嘘——”裁判员的哨子响过后,双方开始用力,我站在最前排,既要稳住绳子还要使劲拉,尽量不被对方拉过去。但我发现对方都是爆发者,只要前期撑过去就好了。大家都在坚持着、僵持着。果真,几分钟后,他们明显没有力气了,拉不动了。我们打算一次性取得胜利,我用了一个眼神,大家心神领悟。大家喊着“一、二、拉”,我们爆发了,一下子拉回了好多,“一、二、拉”这次一下可把对方三个人拉倒在地,红绳也过了线,我们胜利了。
运动会结束了,我们总结了一下,如果团队不合作,谁都赢不了,只有大家心领神会,团结一致,才能取得胜利。