小学四年级作文:精彩的运动会
昨天,在学校的新操场上,我们小学部举行了一场精彩的运动会,作为一个运动员的我感到非常光荣,也十分激动。
上午的9点,我们排着整齐的队伍来到新操场。这里已经来了不少同学,他们举着牌子,伸长脖子,期待着运动员们能有好的表现。
9:30比赛终于开始了。首先是男子100米预赛、男子跳高。我们班的戴阳、钱林锐、童浩轩都取得了不错的成绩。接下来的女子100米预赛,就该我出场了。参加这个项目的一共有14个人,我被分在最后一组很快,前面的同学都跑过了,我怀着忐忑不安的心情走上跑道。“各就各位,预备——”发令员站在我的身后,大声说。“砰!”发令枪打响了,我和这个组的其他运动员立刻像离弦的箭一样冲了出去。我越跑越快,后面的同学离我越来越远,我心里不禁有了几分得意,仿佛已经获得了胜利。忽然,我听到周老师在终点喊:“快点,潘舒婷,加油啊!”我一下子清醒过来,立刻飞奔起来。终于,我在同学们的欢呼声中跑到了终点。
接下来的女子400米也有我的份儿。起跑时,我的反应慢了些,落在了别人的后面。我不服输,心想:我可不能输了,刚才的100米还是小组第一呢!于是,我拼命跑,终于超过了前面两个同学,跑完了一圈,已经没有什么力气了。我又想,以前爬楼时,妈妈常说:“坚持到底,就是胜利”,中途放弃可不行。想着,我不知哪儿来的力气,一鼓作气跑完了,虽然不是第一,但我仍很开心。
上午最后一项是男子800米。当运动员跑完全程,所有同学都为他们鼓掌,为他们的毅力鼓掌。
下午也有很多精彩的比赛,如跳远、速滑等,我还在女子100米决赛中拿了第二名呢!随后就是50米抱球跑和五人六足跑两个游戏。
精彩的比赛让我的一天过得很充实,我忘不了这场运动会。