一次运动会作文
在小学的六年中,我参加过许多的活动。其中,最难忘的就是小学六年级的运动会了。
这一次的运动会,也是我小学时期最后一次运动会了。这次它举办的比以前的活动都有意义,都有价值,所以才令我难以忘怀。
“各就各位!预备——跑。”老师一声令下,运动员们像离弦的箭,像脱缰的野马一样冲了过去,这就是我参加的400米长跑。这次长跑,我用尽了全力,拼命地向前跑,刚开始第一圈还领先一点,但到了第二圈就开始落后,被别人超过了。我用尽全力向前冲,可是别人在第一圈没有用全力,第二圈轻松将我超越。虽然我的第一个项目没有获奖,可是第二个项目可不甘示弱了。
我的第二个项目是投篮,这个项目比赛我发挥的异常好,特别是刚开始,百发百中,出乎意料。但可能是因为投得有点急了,想一步登天,到了中间时用力过猛了,投了几次都没有进球,浪费很多的时间。在旁边同学的指导下,后面的几个球都进了,一共进了11个,排了第一名。我当时一蹦三尺高,激动得无以言表,不知道该说什么了。这次的第一对我来说真是太重要了,这是令我难忘的一点。
最令我难忘的,有趣的比赛就是老师滚铁环比赛,这个比赛可真令人激动。分了三组:第一组是语文组,第二组是数学组,第三组是综合组。比赛刚开始,综合组的老师就给团队丢脸了,把铁环滚错了方向,开始就闹出了大笑话,结果落了个最后。语文组的老师个个冲锋陷阵,赢得了冠军。
这次运动会虽然时间短暂,可它是在我小学时最难忘的一次活动,是我成长中的一部分,也是我童年时一段美好的回忆。“友谊第一,比赛第二”的口号在脑海中久久回荡。