难忘的运动会作文
每年春天我们学校都要举行运动会。今年我校举行了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的春季运动会。
一大早,全校同学都来到操场上,排好了队伍等候命令。首先是走方块队。我们班是第一个出场的,同学们个个精神抖擞、昂首挺胸,嘴里喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐从主席台前走过。一段时间后,方块队走完了。学校特地请来了锦奥跆拳馆的人来为我们表演,大家都看得入了迷······
接着比赛开始了。首先是六十米冲刺。随着一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。我们班取得了不错的成绩,同学们都很高兴。接着是二百米、四百米的赛跑,同学们也都竭尽全力想要得到第一名,许多同学都在操场边为运动员们呐喊助威。
最精彩的场面要数八百米赛跑了。我们班的李小钰简直就是“飞毛腿”,枪声一响他就窜了出去,一下子冲到了最前面,和第二名相比他已经遥遥领先了。同学们有的喊加油,有的在操场中间给运动员递水,有的在跑道边给运动员带跑,一个个忙得不可开交。我们班的王鑫喊的声音最大了,成了场上的“啦啦队长”。“到了!到了!”我们班获得了第一名,同学们都欢呼起来,为李小钰鼓起了响亮的掌声。
“人外有人,天外有天”。1700米的比赛是要绕着我们的操场跑7圈半,这要是我们谁能坚持得了啊!可是于浩田就坚持了下来。刚开始的时候他比别人慢了一圈,我站在操场中央给他送水,心中很着急,同学们也都快喊破了喉咙:“加油!加油!”。他听了不由得加快了脚步。到了第五圈时,他已经是满脸通红,腿脚都抬不起来了。同学们一见这情形,一下子涌了过去,手里端着水,嘴里喊着加油,和他一块跑。老师也跑了过来,用和蔼的话说:“浩田,实在坚持不了就算了吧!”。可他并没有放弃,而是咬着牙,一直坚持着。到了最后一圈,他一点一点的走着,好像随时都会晕倒似的,同学们的心都揪到了嗓子眼上。可是奇迹出现了,他竟然加快了速度,跑完了全程。同学们搀扶着他回到了座位上,老师和同学都称赞不已·······
运动会结束了,可我的心却还在那些感动的瞬间中徘徊。这次运动会我懂得了一个道理:只要团结,就没有过不去的坎儿。