11月17日一早,我,爸爸妈妈早早地就起床了。我们这是要干嘛呢?哦,原来是准备参加迷你马拉松呀!
到了等待区的时候,那里早已人山人海,人头攒动。从高处看,黑压压的一片,就像成群结队的蜜蜂奔涌而来。那时,人声鼎沸,锣鼓喧天:有的人正在做着准备活动;有的人在原地小跑,做着预热;还有的人正在补充水分呢!
发令官举起手中的枪,只听到它对着天大吼一声——“砰“,我们就像离弦的箭似的冲了出去。
跑了一会儿,我们个个面红耳赤,拖着笨重的身体向前跑。当我跑不动了,想要放弃了的时候,就想起了菲迪皮茨为了给雅典人传递喜讯,坚持不懈地跑了40.2公里,难道我就不能完整地跑完5公里吗?于是,我就继续跑了起来。渐渐地,我感觉自己比一根羽毛还要轻了,2公里,1公里……要开始冲刺了!可这时的我感觉有12座珠穆朗玛峰压在了身上,背都抬不起来了,可我一看路边的拉拉队员正在给我们加油鼓劲,似乎受到了鼓舞,感觉身体又轻松多了!这时,终于看到了终点,我就使出了吃奶的力气冲了过去。
终于跑完了!我感觉周围的风景都变了个样——天蓝得那么漂亮,花红得那么鲜艳,草绿得那么舒服。
这时的我多么想大吼一声:“我跑步,我快乐!”