春雨是花儿的阳光,因为只有春雨的滋润,花儿才可尽情绽放。我们是祖国的花朵,拥有强健的体魄,才能为祖国贡献力量。
——题记
与体育活动结缘是在冬季长跑中。
晴冷的天空泛着丝丝红霞,霜雪弥漫的大地浸透着缕缕寒气,尽管坐在教室,我还是冻得直跺脚:“这该死的天气,还要去跑步,真是令人讨厌!”
我从小身体弱,经常生病,平素最不喜欢运动,可冬季长跑运动总也躲不过。好不容易跑完三圈,我累得呼呼直喘气,但身体却不那么冷了。抬头望天空,阳光已穿透迷雾,洒满人间。一股暖意涌上心头。这冬日的阳光力量虽微,却也能穿透云层,放射出如此灿烂的光辉,给人们温暖和希望。而我呢,难道不能像这冬日的阳光一般拥有力量吗?战胜羸弱,拥有强健体魄!挑战自己,我能行!
每天晨读后,那《超越梦想》的歌曲准时响起。踏着激昂的旋律,沐浴清晨温暖的阳光,我抖擞精神,开始我绕场三周的长跑……
两节课后,课间操如约而至,伴随着广播操欢快的节奏,我尽情舒展四肢,像一棵小树在微风中茁壮成长……
体育课上,男生们在篮下你争我躲,作为女生的我也不甘示弱,传球、上篮有模有样,乒乓球往来穿梭,羽毛球上下翻飞。打累了大伙坐在操场上,抹着汗水,喝着冰镇饮料,好不欢愉!
大课间更是展现自己的舞台。这边三五成群比赛着踢毽子,那边又传来一片喝彩声,原来一条小跳绳也能舞出这么多花样。最亮丽的风景是我们整齐漂亮的呼啦圈操,彩圈在飞舞中尽情释放青春的风采!当然,这中间哪能少了我的身影,我已练就十八般武艺,样样精通!
回首这段时间,我发现收获的太多太多。寒冷的冬季已经过去,感冒却从未向我侵袭。那个病恹恹的“林黛玉”,变成了活泼可爱的“史湘云”,这可让我妈妈高兴极了。不仅如此,学习起来更轻松了,疲劳时运动一下,思考问题比运动前更敏捷了。更重要的是,在运动中我感受到的快乐:青春蓬勃的朝气,积极阳光的心态,进取前进的动力!
“身体是革命的本钱”,革命尚未成功,同志仍需锻炼!
快!让我们投入到充满乐趣的运动中吧!放松自己,锻炼强健的体魄,为了明天抒写美丽人生!