我运动我快乐的作文
我十分爱运动,运动可以强健体魄,又可以为我们带来快乐。
我爱的运动有很多:如打篮、登山、骑车……但是我最爱的还是短跑。
我短跑成绩十分优秀,我曾在秋季运动会上获得“短跑全年级第一”的荣誉,不仅给班级争了光,而且同学们和体育老师都对我刮目相看。
这都是我一天又一天积累来的。
不知从什么时候开始我爱上了短跑,好像从爷爷身上得到的启示。一天,我正坐在妈妈的电动车上,去校园,无意眼中多了一个人——爷爷。原来爷爷在散步。爷爷每天都要从家出去散步,有一次,他带我出去散步,顺便把我送到学校去。
有一次,我起来得太晚了,而我坚持要跟爷爷去“散步”,我这也许不应该叫“散步”而叫“跑步”,就这样日复一日,我练成了“短跑第一”。
我还爱骑车,骑车不仅有好处,学车还有更大的好处呢!每个人都不是一出生就会走路的,和一买车是不会直接骑车一个道理。比如说我,都是要经过一次次的摔倒,一次次的练习才会的。这样学车就告诉我们,要有坚强不屈的精神。
正如著名作家雨果所说:“奇迹是怎么来的,体育锻炼!”他得了心脏病,最后竟成了长寿者,这些都要归功于他坚持不懈的运动。
我运动,我快乐!