以前,我看到穿上轮滑鞋的大哥哥、大姐姐们像一只只轻盈的燕子在广场上飞,就央求妈妈给我买一双轮滑鞋。我迫不及待的穿上,开始练习了。我抬抬脚,走不动,刚要动,感觉轮子飞速的滑,一下摔了个“大马趴”。我坐在地上想:“这么难,干脆不练了。”我起身刚要妈妈帮我换下鞋子,忽然又看见一个小妹妹在我身边飞驰而过,我心中羡慕她,于是下定决心对自己说:“我一定要练成功。”我慢慢的爬起来继续练习,一次次摔倒又爬起来。终于,我掌握了分开“八”字脚行走,不用妈妈扶我就能滑出一小段了。
这时,我的动作不像滑,只是在行走,引得别的小朋友哈哈大笑。我不理会他们的笑声,继续向前滑……。十分钟,二十分钟,半小时,我终于能快速的在广场上滑行了。
每天傍晚,我都会到广场上练习轮滑,我又慢慢学会了花样轮滑,结交了几个轮滑高手一起滑,我们每天一起快乐的游戏。
通过学习轮滑,我明白了什么事情都不能半途而废,否则将一事无成。