月球作文
这天,我躺在床上,凝望着夜空出神。天上的月亮格外明亮,周围分散着一些疏疏落落的星星。月亮似乎有魔力,放出了一缕缕柔和的青光,把我渐渐入眠了……
我置身一个荒凉的地方。这里不生寸草,周围“峰峦叠嶂”咦,这不是祖冲之环形山吗?难道……我在月球上?经过一番辨认,我确定这里是月球。突然,我发现前面有许多亮光,我赶紧加快步伐,想去一探究竟。近前一看,原来是一座大都市。空中,悬浮无轨列车,陆空两用车等高科技交通工具不计其数。正当我忙着欣赏这美丽的大都市时,一双冰冷的手抓住了我,我回头一看,原来是一个手拿激光枪的外星人警察。我吓得魂飞魄散,撒腿就跑,但那外星人只朝我射了一枪,我的手脚立刻被绿色的光环缚住了,钉在空中动弹不得。
这个外星人把我带回了一座高大的建筑物中,也许这就是警察局吧!进了建筑物,里面一派金碧辉煌。抓住我的外星人只喊了一声:“哇!”我立刻就被送到了另一个外星人面前。它先用激光对我进行了激光扫描,又让手下拿来了一个机器—翻译机。它问我:“你是谁?从哪来?”我知道它们的威力,只好如实回答:“我叫刘天愚,从地球来。”外星人事一听,立刻双眼放光:“太好了!地球上已经没什么资源了,过些年,地球人也要像我们一样移居其它星球了。哈哈哈……”
我一下惊醒了,原来是场梦。我望着月亮,不禁想:我们应该爱护地球,那是人类唯一的家呀!