一个皓月当空的夏夜,我认真仔细的完成了各项作业,伸伸懒腰,探出头望着窗外的天空,满天的星斗闪烁着光芒,像无数银珠,撒落在碧玉盘上,此刻是那么的宁静,树叶在沙沙作响,星星在不停地眨着眼睛。不知不觉我上眼皮重重的搭在下眼皮上了,疲惫的打了一个哈欠。抓紧洗漱完毕,躺在我柔软的小床上很快就进入了梦乡。
在梦里我梦到一只力大无穷的大怪兽,举起我扔向太空,把蔚蓝色的地球甩在身后……我当时惊恐万分,“啪”我一下摔在一个东西上,就昏了过去。
我醒来时发现我飘在空中,我低头一看,大吃一惊,啊!我飘在月亮上了!我好不容易控制住自己,不让自己飘上去,但是我只要一抬腿,我整个身体就不由自主的浮起来,我就像一只气球一样越飞越高,我怕摔下去,就只好一动不动的任由着我的身体在高空飘。
我飘呀飘呀飘到了一个小镇上空,,突然我发现一到这个小镇上我的身体就恢复正常了,在那儿可以降落了。对于号称“美食家”的我来说这时的第一个反应就是,立刻趴下咬了一口月亮,哎呦!我的牙被月亮隔了一下,我惊讶的发现,月亮并不像想象中那样软软的、甜甜的,而是硬硬的,涩涩的。
我不想再尝月亮了,我想去这里的游乐场看一看,我去游乐场时,意外发现这里的名字叫“月亮小镇”,我看见一个大大的路牌,我顺着上面的方向走到游乐场,这里的游乐设施形态各异,每个设施周围都种着奇花异草,散发着沁人心脾的香气,对于我们人类来说,这里真是巨大无比呢!
游乐场里四处可见很多月亮人,他们很大很高,像一座座大楼。当然,我对于高大健壮的月亮人来说只是一只不引人注目的小蚂蚁,我担心被他们无意间踩到,所以我什么都没敢玩儿。
因为什么都没有玩到,所以我拖着沮丧的脚步向出口走去,突然我感觉天气变的阴沉沉的,“星星树”的树枝不摇了,“星星鸟”不叫了,这时一个调皮的小月亮人把我当一只蚂蚁,一脚踩在我身上,“啊”我尖叫了一声,惊醒了。
奇妙的月亮历险之旅结束了。