月球作文
盼啊盼!盼啊盼!终于盼到了今日了!清晨,我穿上宇航服,登上希望号飞船,跟着姐姐去宇宙空间,这一次的目的地是月球。
飞船在宽广无垠的太空中飞驰,透过窗户,我看见湛蓝的地球离咱们越来越远。很多星星晶亮闪耀,有的像一眨一眨的小眼睛,有的像活蹦乱跳的小火苗,有的与咱们的飞船擦肩而过,像在热心肠欢迎咱们从地球上来的朋友。我望了望窗外,问姐姐:“月球在哪儿呀?”姐姐指着不远的一颗星球,说:“瞧!那就是月球,你可不要认为她离地球很近,其实,月球离地球足有38万多公里呢!”“哇!”我忍不住宣布感叹,入迷地望着那洁白如玉的月球,一股强大的吸引力迫使我恨不能立刻登上那美丽而奥秘的星球上去。
激动人心的时间到了,耳机里传来了宇航员的声响:“下降开端倒计时,咱们做好预备,系好安全带,躺在椅子上,等候下降……“5、4、3、2、1”,话音刚落,一声巨响,咱们的飞船在月球上着陆了。
下一步,咱们将在月球上进行考察。咱们背好氧气瓶,小心肠在月球上行走着。在月球上走路可真轻松,每走一步如同都可以跳起似的,轻飘飘的,这就奇怪了,莫非我会飞了不成?不!同行的一位阿姨告诉我:“这是由于月球的引力十分小,只要地球的14%,所以走起来就会有像飞相同的感觉。”我点了允许,继续走起来。这时,一位黑胡子伯伯拉着我,走到一座环形山跟前,神情地问我:“你知道这是什么吗?”“当然知道啦!”我不服气地说,“这叫环形山,是由太阳系中的石块造成的,在太阳系里,稀有不清的石块,它们也和星球相同旋转,这些石块的碰击力很大,它们直接撞在月球上,当然砸得到处是坑啦!”黑胡子伯伯惊奇地说:“这小家伙还不错嘛,真是后生可畏呀!我也该退居二线了。”这句话逗得咱们都哈哈大笑起来。
过了一瞬间,谢叔叔指着手表对咱们说:“再过5分钟就可以看到日出了,咱们来的真是时分,月球上要27天才可以看到一次日出,机会难得呀!”又过了一瞬间,太阳真的渐渐升起来了。在月球上看日出是截然不同的,在月球上看日出,太阳刚显露一个小点儿,白日就瞬间而至,如同夜晚开电灯相同,眨眼间就由漆黑变为光亮,整个进程没有五光十色的霞光,只要一个金灿灿的球体升起。尽管已是大白日了,可天空却是黑乎乎的,在月球上看日出真是别有一番情趣呀!
我猎奇地问姐姐:“嫦娥仙子的广寒宫在哪儿呀?”咱们又是一阵哈哈大笑。谢叔叔告诉我:“那是神话故事,月球上哪来的广寒宫呀?不过,在不久的将来,人们会在月球上来建工厂,开矿山,搞开发,让人类久居在这里,让月亮婆婆帮地球减轻点担负呀!”说完,咱们都笑了起来,笑声在宽广的太空里回旋……
是啊!人们不久将在月球上久居,也让月球谋福于人类!到时分,我该做些什么贡献呢?