月球作文
一天夜里,我坐在阁楼的卧室,仰望着浩瀚无际的星空,洁白无暇的月亮也朝我眨着眼睛,我脑海中产生无限遐想。
突然,流星划过天际,我闭上了双眼,想许个愿。只见流星却改变方向,朝我家冲来,我来不及躲闪,被它重重地撞到地板上。待我清醒过来,发现流星在一旁,我连忙上前问:“流星小弟,你来我家干什么?”流星小弟一拍脑袋:“我的卫星导航系统坏了,本来我是要替后羿给嫦娥送信呢!”我听了下巴都要掉了,嘴张成了“O”形,连忙问:“月球上真有嫦娥吗?”流星小弟得意地说:“嘿嘿,没去过吧?那是当然地!让我带你去一趟!”
我欣喜若狂,连忙骑上流星小弟的长尾巴,一眨眼便飞上了月球。我从流星身上下来,环顾四周,呀!真荒凉呀,月球表面上坑坑洼洼,荒无人烟。我跟流星小弟走了许久,在不远处瞧见了一座简陋的木屋,流星小弟指着前面的屋子说:“这就是嫦娥姐姐平时住的地方。”真是太不可思议了。
突然,一阵凄凉的歌声传入我的耳朵,还不时伴着几声抽泣。透过窗户,只见灯下有一位美丽的女子,伸出纤细的手,慢慢地梳理着自己的秀发。那定是嫦娥仙子吧!时至今日,居然过得如此可怜,住的地方居然不是金碧辉煌的广寒宫。我和流星小弟上前敲响了门,门被打开了,我惊呆了,一双琥珀色的大眼睛,粉嫩的小脸,白哲的皮肤,笑容可掬,真正的神妃仙子。嫦娥姐姐一见我们俩,娇羞地说:“各位客官有何贵干?”流星小弟急忙掏出后羿的信,递给她。只见嫦娥姐姐泪流满面,伤心地说:“郎君可早已忘我?”我连忙上前安慰道:“嫦娥姐姐,后羿可一直爱着您,每当月圆之日,他都用月饼来纪念你,你为何不回去呢?”只见她摇摇头说:“吾可耐何?”我说:“这好办,只要你跟着我,让流星小弟带我们回去即可!”她听后,欣喜极了,坐上流星,和我一溜烟回了家。
猛然,我眼睛一睁,呀!原来是做梦呀,我摸摸头,回想着梦中的情景,真希望把这段美好的记忆永驻心底。