月球作文400字
二十五年后,听说我有了一个“新故乡”——月球,我驾驶着飞碟来到了我们人类全新的居住地。
哇!月球真的不一样了:二十五年前那寸草不生的景象无影无踪,现在那一幢幢楼房笔直地“矗立”在月球的半空中,最矮的,也足有二十几层呢!在说说植物吧,那些月球的尘土都飞在半空,上面种着一棵棵苍翠欲滴、高大挺拔的树木;而散发出淡淡的清香的,不正是一朵朵悬在半空的、五彩缤纷的花朵吗?可是怎么才能到半空中呢?不用发愁,只要轻轻一跳,就可以飞上半空,找到自己的家了。没有液态水,怎么生活呢?经过一番研究,谜题终于解开了,人们用一种特殊的方法,把尘土和岩石进行变化,形成了液态水。
我先飞了起来,然后去商店买菜,我倒要看看,在月球上能不能种菜呢?商店里的商品可真多呀!有水果类的,有食品类的……哇!竟然也有蔬菜类的!青菜、茄子、红萝卜……简直和地球上的东西毫无差别呐!
月球上还有学校,那学校里的孩子们笑着,正在嬉戏、追逐着;虽然是在空中,可孩子们依然跟在地球上生活一样快乐!
我在月“球天空城”逛了一圈,发现这儿除了一切都在半空中,其它与在地球上生活都十分相似。
黄昏了,我恋恋不舍地离开了月球……