这是最高层吗?为什么仅仅借助水力才不到一分钟就到了?而且我也只感觉上了几层啊?
小莲揪了揪我的衣袖,盯着我。我被盯得很不自在,才要开口,她先说话了:“你在质疑吗?”“质——质疑什么?”我觉得自己真是明知故问。“你是不是觉得不可能已经到了最高层?”我迟疑地点点头。
小莲却笑了:“走吧,我带你先转转,这个问题让我哥告诉你好了,我们边逛边等他。”
这一层十分热闹,不光这一层,估计全楼都是穿紫色衣服的小孩。在这里要找到一个要找的人,一定很难了。可是这里的装饰背景却和紫色有很大的反差——米色的墙皮上衬着火红色的一种花,一种我在地球上从没见过的花,可是却感到十分亲切和眼熟,红得刺眼的细长的花瓣,尖端含羞地向内卷回去,并且我吃惊地发现虽然花画在墙皮上不是真的,但是花瓣尖端竟冒出一滴滴的金色的液珠,顺着花瓣流进中间的花蕊丛不见了,可花却更添了一份光彩夺目,花瓣下向外放射出金色的长刺,虽然又尖又直,可看上去没有一丝杀伤力,反而使花显得更美丽。我看呆了。