月球作文600字
在20xx年10月24日18点05分的北京,一枚含着中华民族几千年登月梦想的载人探月火箭发射升空,名“玉兔号”。当然,我就是那一位万分幸运的航天员,在飞行了三天后,共行38万公里的我成功着陆到了月球有阳光的一面。
只见我身穿宇航服,带着小型采矿机一蹦一跳地下了飞船,这里一片寂静,强烈的阳光照在干巴巴的凸凹不平的地面上。我操纵着机器人向前行驶,寻找着矿物产品,在月岩里我挖掘到了许多岩石标本,经过研究发现,这些岩石中含有地球上稀有的矿物质,共达一百多种,可供地球使用500年。来到月球黑暗的一面,发现这里有接连不断的环形山,像水盆一样,一座座环形山连绵起伏,像战士,像松鼠,像老人……奇峰罗列,形态万千,那些盆地像是被谁有规律挖的,一个个像大小不一的蘑菇头印的。站在高处看,那些盆地像一个个虫洞,看了让人起一身鸡皮疙瘩。
最重要的是,我在这发现了水的痕迹。水乃生物的源泉,顿时我兴奋地一下跳了起来,心想有了水,不就很快就有生命了吗?我迅速沿着痕迹寻找,这些痕迹带我走到了地下的一个很深的洞,我打开激光灯,随着我不断的深入,洞里越来越黑,突然,隐隐约约听到嘀答嘀答的声音,仿佛是水滴的声音,我加快脚步,正当我兴致冲冲时,洞却越来越窄,只能容下一人爬行,在艰难爬行5分钟后,眼前却豁然开朗,一个很大的溶洞映在眼前,水声就是从这里发现来的,地面上还有一潭水,我顾不上欣赏这只应天上有的美景,赶快采集一些水装在我的高科技试管里,突然我的氧气机发出氧气不足的警报,我只得赶紧按原路返回。这些水的研究结果震撼人心,这水不仅适应人类、动物、植物饭饮用,而且还可以预防营养流失,高血压等……我饮喜若狂,人类生命将再创奇迹!
我会继续探索月球,揭开月球神秘的面纱,主人们更加了解月球,喜爱月球,也让月球为人类服务!