2350年6月1日,我们作为地球村的第二批移民来到了月球,我透过飞船的钢化玻璃窗看到,月球有许多环形山,还有许多馒头形状的玻璃,我还没来的及问爸爸这是哪里,爸爸已经告诉我了这里是广寒城,我刚要跑出飞船,就被爸爸拉了回来,让我慢慢走,我问问什么,爸爸说:“月球引力很小,你一跳,就飞起来了,虽然会降落,但着陆也得用很长时间啊!”我想幸好没跳啊。
我走出了飞船,但是,这宇航服又肥又大,还很厚,让我不仅不方便走路,还把我裹得动弹不得。爸爸给了我一件贴心月球衣,让我到更衣室换下来,这宇航服真不好脱,我费了九牛二虎之力才脱下来,再穿上贴心月球衣,刚和适,原来,贴心月球衣能按照我的身高、腰围、大小配置成,穿上贴心月球衣非常轻巧,比那宇航服强多了。
我走进广寒城,首先映入眼帘的是一片菜园,不知情的以为这根两米长的大茄子是摇篮椅,就躺了上去,摇摇晃晃的,有好玩又舒服,爸爸赶紧把我拽下来,让我看清这是什么,我仔细一看,忍不住惊讶的叫了一声,这么大的茄子,我从没见过。我向周围环视了一下,哇,这么大的西瓜,我用尽全身力气抬着个西瓜,就是抬不起来,我和爸爸还有一些路人一起把这个西瓜推上电子称,哇,88公斤,怪不得呢,我看见麦子像一个台球那么大,苹果超甜,也有酸味,非常好吃,还有香蕉,黄瓜,都奇大无比啊,后来我才知道,这是用厉害的科技培养的,我又进了魔幻学校,周围有许多我没见过的奇花异草,我走进学校,哇,景色真美啊,不愧是梦幻学校啊。
我又参观了水族馆,这里的鲸鱼很小,也很温顺,不像以前那么大,那么凶狠,我问爸爸,这是怎么回事,爸爸说,来到月球的鱼和各种动物,都发生了突变,我看了看周围的动物,都和以前不一样了。
接下来我又到了万能医院,来到手术室门口,突然,一台机器发出强烈的激光,在病人的腹部移动着,我以为病人死翘翘了,可是,病人完好无损的走出来,我诧异的问他:“你被激光击中了,可是为什么没事呢?”病人说:“小孩就是小孩,这是激光技术,他可以让人既不疼痛又不流血的手术。”
我走进医院,忍不住一跳,忘了月球引力小,我让爸爸救我,可是爸爸埋头算着我飞多高,什么时候降落……