早上起床,突然看见我的床头边放着一个很小的时间控制器,上面有许多按钮——“世纪、年、月、日、时、分、秒”还有0——9的数字按钮,中间还有一个“确定”按钮。于是,我把时间调到了一百年后的今天,再按“确定”按钮,结果,一道光在我面前闪过……
只见我站在了一个不可思议的地方,天空上到处都是飞船,机器人到处都是……这让我不禁想起了电影《星球大战》中的景象。我在街上漫步着,突然,一个机器人发给我一张宣传单,我一看,原来是旅游社的宣传单呀,上面写着:“月球一日游,火速报名中。”我心想:竟然有月球一日游,听着真新鲜,不如去试试吧!于是,我报了名。我坐上飞船,系好安全带,飞船就开始起飞了。渐渐地,飞船速度越来越快,后来快得简直看不清窗外的是什么,听驾驶员机器人说,现在飞船的速度可以达到光速了!“哇塞,好棒啊!”我心想。不到一会儿,我们就到了月球。原来,月球上的景象和我想像中的根本就不一样,我原以为月球是冷冷清清、荒无人烟的,没想到,月球上也是热闹非凡,人声鼎沸。来自不同星球的人都在这里玩耍、观光。我随着机器人导游参观了月球的许多建筑,然后就去“月球饭馆”吃饭。我找到一个位置坐下,突然,看见一个外星人走过来,似乎在跟我招手,然后“叽里咕噜”的不知道在说什么。正当我纳闷时,机器人服务员走过来跟我说:“他是火星人,他是在向你招手跟你打招呼呢!”原来是这样呀,我也向他找了招手,并向他问好,机器人帮我翻译了给他听。我竟然能和火星人讲话,真是感到很惊喜。
在月球玩了一天后,我依依不舍地上了飞船,回到了地球。下了飞船,我一摸口袋,啊,不好!时间控制器忘在“月球饭馆”上了……