月球作文600字
秋高气爽,又是夜晚仰望星空的好时节。看着天空中那个又圆又大的玉盘,你有没有突发奇想:如果月球靠我们再近一点儿,我们也就能看到更大、更亮的月球,说不定还能看到飞抵月球的外星人呢。
没错,月球靠我们越近,我们所看到的月球就会越大。而且每隔几天,我们就会看到一次满月,因为月球离我们越近,它绕地球公转的周期也跟着缩短了。
除此之外,我们还会得到一个惊喜——看到月球的另一面。因为月球自转周期与公转周期产生差别,不会再只拿一面脸对着我们了。
看到这里,你或许希望月球与地球间的距离能再近一些。
如果你真有这样的想法,希望你马上打消这样的念头。因为,这是一个极其危险的想法。
为什么?
月球之危险:
如果月球离地球很近,近到只有几千千米,地球强大的吸引力可能会将月球撕得粉碎,让其变成尘埃飘浮在大气层中。
地球之危险:
如果月球向地球靠近,地球会将月球撕碎的同时,地球一样会受到月球的“反击”。
最明显的现象就是潮汐的变化,覆盖了70%地球表面的海水会受到月球强烈的吸引,立时,海浪不再那么可爱,它们会像海啸一样可怕,汹涌的巨浪将会掀翻船只、摧毁沙滩,甚至冲上山谷、淹没城市。
接下来,潮汐的变化会改变地壳重力的变化,再加上地球内部是液态,陆地表面也会随之涨落,从而诱发地震、海啸、火山喷发、山体滑坡等自然灾害。
宇宙之危险
更可怕的是——由于月球轨道的改变将打破宇宙的平衡,使太阳系,甚至整个银河系发生改变,带来灾难性的后果。
现在,你不再想月球更近一些了吧?