月球小学作文
我,黄种人,出生于蓝色的地球上,由于人类乱扔垃圾,滥砍树木,于是我决定搬到月球上去。在我刚学会走路的那一年,我便淘气地来到了月球,带上了我最爱吃的红烧排骨、鸡翅、汉堡包、丸子汤,还有砖头和水泥。我想:“我要在月球上划地为王,盖起一座属于我的宫殿。”由于失重的原因,我的宫殿塌了,东西飞了,什么都没有了。然而就在我的“宫殿梦”破碎的这一天,奇迹出现了,我仿佛插上了飞翔的翅膀,如同小天使般飘了起来。但是失重让我越飘越远,无法控制自己,于是我不得已赶紧逃回地球。
过了几年,随着年龄和知识的增长,我又好奇地去了月球。唉呀!怎么这么脏啊,记忆中的月球可不是这样的,是谁破坏了它呢?这积满尘土的地面和高高的环形山,还有飞来飞去的坚硬的石头,真是脏死了。我问嫦娥姐姐:“这里怎么变得这么脏啊?”嫦娥姐姐说:“八年前,有个小朋友,带了好多食物,还有砖头和水泥。于是,这里便到处都是垃圾。”
听完嫦娥姐姐的话,我很惭愧。月球以前是多么美丽呀,现在却跟地球一样。我决心以后一定要做一个讲文明、讲卫生的好孩子。