月球作文400字
坐在桌前,我正在看书,这是一本关于月亮的传说,名叫《山海经》。
看着看着,我发现自己已经上了月球。那里简直美极了,真是不去不知道,一去忘不了。那里竟没有一丝污染,野兔在地上无忧无虑地嬉戏,花草树木格外茂盛。正当我欣赏这美景时,一位貌美的女子,她身着古装,微笑着向我走来,哦,我茅塞顿开——原来是嫦娥姐姐。她对我说:“走,我带你去一个地方。”她那神秘的一笑,令我丈二的和尚——摸不着头脑。
正当我为那神秘的一笑百折不解时,我们来到了一个大森林。抬头一看,原来是“月球自然保护区”。在那里,我看见了许多地球上早已灭绝的小动物。那里有恐龙,我看见恐龙时,吓得我魂飞魄散。嫦娥姐姐笑着对我说:“它们只是想和你交朋友而已,何必吓成这样?”接着,嫦娥姐姐又给我许多食物喂它们,它们对我更友好了。
看着它们那副吃相,说实话,我也有点饿了。嫦娥姐姐似乎看出了我的心思,拿了一块她亲手做的桂花月饼给我,我高兴极了,正伸手去接,没想到一个毛茸茸的东西把我的月饼抢了过去,可把我吓了一跳,定睛一看,原来是玉兔,真是又好气又好笑。
游完动物园,嫦娥姐姐带我和玉兔回到了广寒宫,我和玉兔玩的正高兴。突然,一阵清脆的闹钟声响起来。哦,原来这是一场梦,一场对月球向往的美梦!