“嘘!告诉你们一个秘密,昨天我从大魔女那得到了一本魔法书,其中一则咒语可以让我去到月球上。我决定去一趟瞧瞧。”
趁爸爸妈妈睡觉的空,我拿了一件科考服、一些氧气罩、一瓶饮用水、还有一双胶鞋、一双手套,偷偷地走出了房门。为了保暖,我又带了一件滑雪背心和五双袜子。一切准备就绪,我穿好衣服,念了一句咒语。瞬间,我耳边生风……
过了一段时间,睁开眼睛,我惊喜地发现,自己已经站在月球上了。我高兴极了,在月球上散起步来。“哎呦,什么东西绊了我一下!”低头一看,原来是一块陨石。“哇!陨石!”我高兴地大叫起来。弯下腰,我开始往口袋里装起了陨石。突然,一道火光从上面飞来,吓得我赶紧躲到了一个洞里。过了一会儿,我把头探出洞中,只见两个小绿人站在外面好奇地打量着我。他们用宇宙语言翻译器告诉我,他们来自绿绿星。我从我的睡衣口袋里掏出没有吃完的“奥利奥”饼干,他们则请我品尝他们的美食……
欢宴过后,我念动咒语,可是怎么也回不到地球,心想:“坏了!我忘记学返回地球的咒语了!完了!完了!”像热锅上的蚂蚁一样,我在月球上踩着月壤,遥望着“升起的地球”,瘫坐在一个山洞的角落里开始悔恨,哭泣:“为什么我总是这么丢三拉四的,这次把自己给搭进去吧!?以后还敢?唉!关键是,这就没有以后什么事了啊!”我开始狂抽自己的耳光……
“快起床!”妈妈的声音传来,把我拯救——原来这只是一个梦!
“妈,把我的枕头拿到太阳地里去晒晒,背面也得晒!”唉!都是悔恨的泪水啊。