月亮作文300字
今天,太阳娃娃非常兴奋,因为今天是他上班的第一天。在天上,有白云姐姐给他唱歌,有大风哥哥给他讲故事,太阳娃娃开心极了。
到了晚上,太阳娃娃想:“我要回家了,可是,我还没玩够呢!”于是,他给月亮婆婆写出了封信。信上是这么说的:
“你好,月亮婆婆。我是太阳娃娃,由于天上实在是太有趣了,所以今天晚上的班我来上,我会打扮得比白天漂亮,行吗?”
月亮婆婆毫不犹豫地答应了。太阳娃娃高兴极了,心想:太好了,我又可以和白云姐姐、大风哥哥玩了。
晚上,太阳娃娃穿着黑色的大衣来上班了,他把大地晒得亮堂堂的,所有人都睡不着觉了。他们不约而同地说:“今天白天好长啊,我们都睡不着觉了。”
太阳娃娃听了,心里想,是啊,我该回家了,我再不回家的话,人们今天永远也不用睡了。明天早上,我再来上班。于是,太阳娃娃便恋恋不舍地回家了。
看见太阳娃娃回家的月亮婆婆,穿着美丽的纱裙,迈开大步来上班了。人们也终于睡着了。