月亮作文300字
以往的中秋 ,月亮都挂得老高,偶尔也会出“云隐月”,但最终都以“守得云开见月明”为结束句。今天,也就是今年的中秋,与以往显得有些格格不入。
一大早,天色就很差,一会儿雨声即噼啪乱响,袭向早起的老人。雨,一会如一盆水一咕脑地全倒了出来;一会又像吝啬的财主不愿施舍给人一粒米。
到了上午十点左右,雨停了,太阳的光芒,透过厚厚的云层照射下来。没过多久,太阳又躲了回去。之后,再也没有出来过。
下午,雨下下又停停,就像赶路的人,走一段路,就歇会儿,歇够了,又继续走。可能途中,这人生病了,歇了好久才断断续续地悠悠走了。
晚上,路上没有匆匆的行人再来拉开中秋圆月的红绒布,只有“大病初愈”的雨加快了行路的步伐。
没有月的中秋,却是充满凉爽的一夜;没有圆月的中秋,却是点点团圆之火的天下!