描写月亮的作文600字
月光洒向大地,照亮了你,照亮了我。抬头仰望,让人不由得吟诵出苏轼的千古佳句;‘人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。’不知会引发多少人对人生的思考。
那是五年级时的一件事,那是一个星期三下午的作文课,对于喜欢写作的我来说,那会是多么美好的时光啊。几乎每次我的作文都可以被老师拿到讲台上当范文朗读,这是我最自豪的一件事。上课铃响后,老师像往常一样,拿着二叠作文本来了。一叠是写的经典,当范文读的;一叠则是写的不好的,我很期待老师宣布名字。老师宣布写的好的同学的名字,这可太出乎我的意料了。每次我的作文都是第一个拿出来读的,这次怎么不的啊!我想应该这次我的作文在下面吧。我等待着,最后一个还不是我的作文,我很伤心。老师说;下课后,向写的好的同学请教一下,找一找自己的不足。
我想这只不过是一次小失误,没关系,我向他们请教一下不就完善自己了。这个自我暗示,让我心情好了许多。于是,下学后,我向班里
的小娟同学请教写作方法。结果,却被同学嘲笑了。那个同学骄傲地说;连这都不会,算了,我才不教你。这更是火上浇油,我更伤心了,泪珠在眼眶里打转,忍不住掉下了眼泪。
晚上吃完饭,我坐在门前的台阶上,为白天的事伤心。月亮照射的光那么清冷,凄凉。我抬头望着空中的月亮,向月亮诉说自己的悲伤。层层薄云,如烟似雾,遮住了月亮。然后,又轻轻地为月亮拉开了窗帘。这时月亮更亮了,更象征了它空明,澄澈,高洁的品性。赏月让我明白了许多,给了我启示。人就像月亮一样都会有阴晴圆缺,不美好的事常会伴随我们。但月亮不还是依然在天空中,默默地奉献着自己微弱的光。我们不也应该像月亮一样做最好的自己。
月亮给了我启示,不经历风雨,怎能见彩虹。风雨后的花朵,才最坚强。克服困难,不断努力,相信自己,做最好的自己。放飞自己的梦想,让梦想在蓝天中飞翔!