月光作文
“哦耶!表哥要回来了!表哥要回来了!”电话一挂,铁蛋就高兴得跳到天上去了。
铁蛋有个表哥,瘦瘦的,高高的,一头乌黑的短发神气地立起来;而铁蛋,胖胖的,矮矮的,一头头发乱蓬蓬的,就像一个鸟巢。一高一矮,一胖一瘦,简直了……
铁蛋本来与他的表哥生活得快快乐乐,小时候,表哥经常带他去村子边的小河里抓鱼,一起比赛,每次铁蛋都输得很惨。他们一起骑马,一起赏花,别提多开心啦!
可他表哥后来因家里变故搬走了。这之后,铁蛋吃饭想、做梦想、上课想,甚至上个厕所也想,如今表哥将回来了,他能不开心么?
车站里,铁蛋一脸激动,又有点急,他没隔几十秒就要看一下表,豆大的汗珠被急了下来。“五、四、三、二、一……”,铁蛋默默数着。
“乘客们,你们好,S686号列车已进站……”听到这,铁蛋不禁跳了起来,直奔站台。
“表哥!”“铁蛋!”兄弟俩紧紧搂在了一起,久久不分。
……
此时,夕阳已经躲到山后去了,明月缓缓上升,皎洁的月光洒向了乡村大地。一个高个牵着一个矮个,一个胖胖的搂着一个瘦瘦的,漫步在这田野上。
“表哥,我还给你准备了一份礼物呢!”“噢?真的?什么呀?”
铁蛋把礼物盒拿了出来,正要打开,忽然一直很不吉利的乌鸦飞了过来,叼走了礼物盒子。
“嘿!你这个小鸟!还给我!”铁蛋边追边喊。“没事了,弟弟我懂你的心意了,礼物不要紧!”表哥想叫住铁蛋,可铁蛋已经跑出九霄云外了,他只好去追。
铁蛋胖胖的,跑也跑不快,幸亏乌鸦叼着礼物也飞不快,铁蛋不时跳起来想抓乌鸦,可惜连一撮毛也没捞到。
天边的明月,默默地看着他们,好像在看一场有趣的比赛。
“阿!”表哥拉住了铁蛋,原来乌鸦飞过了一条河,铁蛋没留意,差点掉进河里。
“呜……呜……”铁蛋伤心地哽咽着,“礼物……没了……”表哥拍了一下铁蛋的肩:“没关系的,铁蛋,礼物不重要,重要的是我们又能在一起了一一你看,你忘了吗?当年我们还在这条河里玩抓鱼比赛呢!要不我们来场抓鱼比赛吧!”“好!”铁蛋拭去了眼角的泪花,破涕为笑。
月光下,一瘦一高,正举行的一场比赛,玩得不亦乐乎。皎白的月亮饶有兴趣地注视着他们。