月光作文
你是我温柔的信仰,你是我明媚的月华。——题记
你是扬起了千千遍的风,你是雪地上闪烁的白光,你是照拂着田野的太阳,你是秋天里温柔的你,你是夜空的星星。你不会消失,你永垂,你不朽。
年幼时曾用过这样的辞藻来赞美你。说想用天上的星星来装点你暗淡的目光;想用盛开的百花来点缀你苍苍的白发。多希望来年绿遍满川时,山风也能为我吹亮你的目光;多希望黎明的朝阳自天际而出,晨露未稀时,日光也能为我唤醒你的神采;多希望飞鸟能为我衔一根美丽的荆条赠予你;多希望蜂鸣蝶舞是你能看到生机盎盎的欢乐;多希望为你倾我所有。年少时的梦想是与你共享时光流逝时,如宇宙洪荒起源般迅捷而弥久的美。也梦想壮阔天晨,东升西落,你的容颜,恰若莲花,不曾凋落。
世上深爱,也许不仅仅是一段似水流年般的时光。而是在这样似水的时光中,你给了我甘之如醴的爱。给予生命,给予宽容,给予关怀,给予陪伴。我常常觉得自己一无所有,不曾富足。却不知你为我倾其所有,让我衣锦他乡。知识啊,我又怎么忍心看你白发苍苍,我又怎么舍得你心老力疲,我又怎么肯见证你的沧桑。
其实有些语言太华丽却让人难以言说。你让我有机会触摸这个世界,即使我也常说,生而在世,我很抱歉这样的话,即使我也常郁郁寡欢,被挫折打败后没有爬起来的勇气,即使我也常与你争执面红耳赤,我们总是意见相左,但不管怎样,请你知道,我很爱你,也很感激你。你呈现在我面前的世界并不美,我却感激你无言的哺育,我爱你正如你爱我那么深,足以填满任何鸿沟。
我们时常谈天,都是些无关紧要的是。我们说起话来多么不着边际,我们有时我看看你,正如你爱我我爱着你。你赞美别人家的孩子,你说你怎么一点都不像那个谁谁谁呢。其实我知道,你对我很满意,,若有一天我真的成了谁谁谁,你也未必会开心。我不懂事也会用真诚的心贴着你的灵魂的内力去感知你的心情。我也无需成为谁,我一直明白我是上帝对你最美的给予,你也是一样的。
你也是啊,你也是一样的。我对你不曾有过什么期盼,因为你之于我,足够完美。你是我温柔的信仰,你是我明媚的月华。白发苍苍,月光点点,照亮我的心房,唯你一段明媚的月光。若有来世,我相信你会希冀做月亮,为我照亮夜行的路。那我也告诉你,你又何须为我掌灯,你早已是我心中明媚月光,引领我一路北上。
为你,千千万万遍。
从前,我怕极了你会老会离开我。那时,温暖如你的依靠我要在何处才能寻到。而今,你一再不惑之年半百将近。我羽翼渐丰,无畏风雨,我却比以往千倍万倍的怕,球球时光让你慢些变老。我也想为你遮风挡雨许多年,请给我机会,时光里我愿为你开出一树灿烂的花。
你是我生命中唯一一段温柔的月光。
为你,我可以千千万万遍,不离不弃。