月光之下作文
天渐渐黑了,夕阳留下最后一抹橘红后,便恋恋不舍的走了,皎洁的明月迫不及待地爬上天空,向大地洒下一片银光。河边的柳树长得正茂,透过树梢,恰好看见一幅崭新的月上柳梢图。
月光下的夜,充斥着一种情趣与梦幻。我漫步在街道上,望着这皎洁的月光下,小孩子们在欢快地打闹,比赛着追逐月亮,我的心头不禁涌上了一种莫名的伤感。是在惋惜自己的童年时光流逝的太快?还是在后悔自己没有把握好时光?我也不太清楚,只是那脑海里不断浮现出小时候的画面:在月光下,我与同伴们疯狂的玩耍,直至听到妈妈的呼唤声在夜里荡漾,这才恋恋不舍地回家去。记得每回到家,一打开门便映入眼帘的是爸爸已经做好的可口的饭菜。可是现在,却再不能体会这种温暖的感觉了。走到河边,我拿起了一个石子,扔进了河里,水面上泛起一圈圈的水波。是啊,童年不也像这水波一样吗,只能一圈圈荡漾开去,却不能一圈圈收拢回来,我望着这水波发呆,心中有一种说不出的无奈。
现在正值秋日,秋风瑟瑟,已有一丝凉意,我便向家走去。途中,恰巧望见一家人在这月光之下团聚,看着他们幸福的样子,我想,他们也一定忘不了这晚的月亮吧。在我小时候,因父母工作忙,平时见不到面,而每每见到他们,不也像这家人一样快乐吗,我不免又有些伤感。
如今,时光的流逝,让童年的快乐化作了泡影,如同踩过的云,消散了,只剩那一轮明月陪伴着我,而童年在那月光里若隐若现。那是一种无奈,还是因为“少年已知愁滋味”呢?
望着绚丽多彩的城市,万家灯火,心中顿时感慨万分,对未来充满了无限憧憬和希望。
月光之下,我加快了脚步……