月光之下作文
站在无垠的月光下,身后拖着长长的影子,这影子有些陌生,甚至我自己根本就不认识这个东西。慢慢地,呆呆地,让月光刺穿我的身躯,思绪随着月光洒落一地。
在我的黑影中,我仿佛看到我已经逝去的战友,他在我的身边伴随着我,保护着我。他的笑脸是那么的纯,没有一点邪念,没有一点恐惧……
他冲着我笑,让我感到我的懦弱,我的胆怯,我的恐惧。我看着他就在我的身边,被狙击手击中,而且我甚至连救他的能力都没有。我颤抖着,战友伸出他沾满鲜血的手,朝我伸来。我恐俱了,麻木了,摇着头向后退着,我才相信眼前的现实……
又一声枪响,子弹从战友的手臂穿出,他落下那只手,用一种可怜的眼光看着我,他的眼神慢慢消散……
夜幕,在战友战死的这片土地上降临,我一直跪在他身旁。泪水一直流着,我不知什么时候泪水会流干,也许那时是我死的时候吧……
月光之下,我跪着的背影,拉得很长,很长……仿佛我的影子就是地平线,他的灵魂会从这儿升起,升起,慢慢地飘向上帝的方向……
一支火柴,我将战友深葬在火焰中。火慢慢退去,我捧起因我的胆怯而战死的战友的骨灰,放进我的头盔里……
我站起来,看着我的影子,遐想着我和他说过的战后的生活。但是,他先去了,我是不是该遐想着怎么与他共度余生?去赎我犯下的无赦的罪……
“愿上帝保佑你的来生吧……”
抬起我的脸,泪如珍珠般地从我的下巴落进他的灵枢里……月光照得泪发出和平的光芒。和平的光芒……