失败是我们人人都经历过的,但有些人往往走不出失败的阴影,他们往往只看到现在的自己,并没有看到自己的未来。
那天清早,老师突然宣布一个消息:“教育局抽中我们五年级语数英期末考试全市比赛,前几年都是我们联盟小学名列前茅,看今年能不能蝉联第一。以后八点半放学,所以大家要更努力了!”
没想到,上午第二节课就来了一场语数英突击考试,真是防不胜防呀!两节课不到语数英就全都考完了。
终于熬到了晚上七点钟,老师走进来分发了语、数、英试卷,一看到那红艳艳的分数,我哭了,那是伤心的泪水。
放学了,同学们迈着轻快的脚步走回家,而我则怀着沉重的心情走在这条漆黑的小路上。路边的黄灯闪烁不停,时不时有人骑着电动车“飕”一声过去了。远处的树林中,一对明亮的眼睛眨不停,“嗖”的一声,那双眼睛不见了,只看见苍白的月光洒在一望无尽的小路上,一切都是那么的可怕!
听了妈妈的话,我猛然一惊,心中似乎有了领悟。
是啊!失败是成功之母,一时的失败只代表过去,不代表自己的魏徕,关键是看自己走不走得出去这失败的阴影!我们要在失败中找到经验,找到自己的错误,那么,未来你一定会成功!