月光作文
风,轻轻悄悄地从身旁走过,带走了我的思念,留下的是我与您美好的回忆。脑海里浮现的一切,似乎还发生在昨天,曾经的幸福与欢乐,在我心中定格;月夜最动人,为何?因为它见证了我和您那段亲情。
小时候,月亮下,院子前。您拉着我出来看月亮。静静的夜晚,淡淡的月光,清新的空气,好听的故事。我最喜欢趴在您的怀抱里,抬头仰望夜空,夜晚的天空像用浓厚的油彩描绘出来的,零零落落的星星散落在空中,月亮发出甜美、柔和的微笑,投下莹玉般的光芒,交织成了一张银色的纤网,耳边听您讲着百听不厌的故事。风,轻轻地拂过我的脸庞,把我带到了梦乡。这时,您总会露出微笑,轻轻地把我抱到屋里,给我盖好被子,在一旁陪着我。时光从指缝里流过,想抓也抓不住。就这样日复一日,年复一年。
长大些,月亮下,椅子前。我坐在椅子上手拿一本书,书香氤氲,点点墨迹使我沉迷于书中的世界。月光轻轻浅浅地洒在书上,也拉长了背后那个苍老的身影,淡淡的呼吸使我感到背后有人,下意识地向后望去。原来是您。您露出不好意思的笑容,“哦,孙子,我只想问你晚上看书肚子会不会饿,又怕打扰你,所以没吭声。”“没事的,我不饿,您早些睡吧。我再看一会儿。”您带着些许担心走了。坐下来,拿起书,继续沉迷于书中。不知过了多久,从书中的世界醒来,忽然闻到一股肉香,带着香浓的汤香钻入我的鼻孔。似乎真有点饿了,端起汤喝了个精光,满意地咂咂嘴。站起身,听到了一阵细微的脚步声,渐行渐远。汤是您为我准备的吧……我轻轻一笑,心里满是幸福。
而现在,月亮下,窗户前。一缕轻柔的月光透过窗子,洒在窗台上,窗台宛若镀了银。又圆又丰满的月亮嵌在漆黑的天幕中,远处还有几颗闪烁的星星,给这月夜增添了几分诗意。我抬头仰望夜空,忽然想起远方的您。远方的您还好吗?我已经好久没回老家看您了吧?月亮自古以来就是团圆的象征,可您却不在我的身边。您对我的那一份真情,流淌在我的心田。月光似水,流淌在窗台上,流进了我的房间,就好像您就在我的身边,笑容像月光一样明亮。您知道吗?有您,真好。
奶奶,其实,您知道吗,我真的好想您,我一直想对您说“我爱您”。却一直没能说出口。不是因为害怕,不是因为胆怯,而是这三个字没法表达我对您的爱以及您对我的爱。
风,过后,将埋藏记忆深处的回忆,轻轻地唤醒。夜微凉,月微亮,暧昧未尽,月光流淌。伸出手,触摸月光,只像有您在身旁……