月光作文600字
在很久很久以前,有一片森林,还有一轮皎皎的月亮,他们都是如此的纯洁。
每当夜晚降临,这对好朋友就如时赴约。而每个夜晚,都是它们最开心的时候。它们一起嬉戏,一起玩闹,一起成长,一起快乐。月亮总是喜欢把光芒洒下,给森林披上一层又一层银装素裹的大衣。慢慢的,森林到了晚上便成为了月光森林,名字好听而样子又好看。
有一天,和谐被打破了。一粒沙粒出现并对他们扬言叫嚣:“你们等着吧!不久我和伙伴们将吞噬这片土地!”森林和月亮只觉得好笑。一粒沙能有多大力量呢?和茂盛的森林比,又算的上什么呢?它们还是照旧,没有把沙粒的话放在心上。
不知从什么时候起,森林中闯入了一些人类,砍倒了几棵大树。森林想,砍倒几颗大树毕竟真的不算什么,它也不想和人类起冲突,它只想开开心心过它自己的日子。可是慢慢的,那些人类越来越贪婪,不满足于几棵大树,开始向整个森林发展。白天,电锯声充斥着整个森林;到了夜晚,森林和月亮不再快乐,它们之间有趣的谈话换成了森林对月亮的哭诉。
该来的还是来了。一个夜晚,狂风夹杂着沙粒,铺天盖地的席卷而来。沙粒迷蒙了月亮的眼睛,如果不是这样,它多想去帮助即将消失的好友啊!风沙在空中怒吼着,森林在空中哀叫着,曾经那片肥沃的土地啊,现在现在被风沙一点点蚕食着,一点点瓜分着……森林的哀叫声也越来越弱,越来越弱……
风沙过后,月亮望着一片狼藉的沙漠,撕心裂肺般的大喊着:“森林,你在哪儿啊?没有你,我的月光也不再耀眼啦!没有你,地球由谁守护啊……”