月光作文600字
在安静的月夜里,安静的我在安静的房间里无法入睡……
离开亲爱的故乡出来读书快一年多了,这个安静的月夜突然勾起我对故乡的思念之情。温柔的月光从半敞开的窗口飘进来,使我回忆起小时候曾经在故乡里度过的日子
……
故乡的月亮也是那么美丽,飘出来的光也是那么温柔。在美丽的月夜里,奶奶常常拿着一把扇子和一把椅子,牵着我来到离家不远的小道上乘凉。当人们都在柔和的月光中甜甜地睡了之后,田野里的小虫虫却在欢歌跳舞。蟋蟀乐团“唧唧”地奏着小曲儿,青蛙便在旁边“呱呱”地唱着歌,虽然这一奏一唱比不上美妙动听的音乐,可小小的我也听得入了迷
……“奶奶,那是什么?”幼稚的我指着天上的月亮问道。奶奶笑着对我说:“傻孩子,那是月婆婆。”“奶奶,您看,月婆婆圆圆的,还发出美丽的光,真美啊!”小时候可爱的我拍着小手叫着。“是呀,月婆婆是美丽的,我们故乡的月婆婆什么时候都是美丽的!”奶奶望着月亮深情地说。我似懂非懂地看着奶奶,又看了看月亮,问道:“奶奶,月婆婆这么美,那她的光照到哪里哪里都会变美吗?”奶奶又被我幼稚的问题逗笑了,但还是回答我:“是呀,月婆婆的光照到哪里哪里都会变美的,她的光能让我们故乡的田野更美,她的光能让我们故乡的鱼虾更美,她的光还会让你这个小不点儿变得更美呢!”奶奶用手指点了点我的小鼻子,小小的我更高兴了,在小道上欢快的蹦着跳着:“哦!美丽的月婆婆,奶奶,我们的故乡也是最美的对不对?”奶奶点着头慈祥地笑了……
时钟敲了11下,把我从美好的回忆中拉了出来,情不自禁地坐起来朝窗外看,月亮依然是那么美丽,那方柔和的月光又飘进了我的房间,不禁让我想起了大诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”……