月光作文600字
我的家乡有很多美丽的建筑物,灵鹫寺、剑石岩、码头……其中,我最喜欢的是灵鹫寺的月光湖了。
月光湖是灵鹫寺的湖,它的水清澈见底,又清又静又美丽。因为有月亮的夜晚时,它的水会倒映出漂亮的月亮,小鱼儿们会游到那漂亮的月亮边,不时用嘴碰一下,好像在说:“咦?月亮姑娘,你怎么掉到水里了?千万别着凉呀!”湖里的大乌龟也不时游到水中的月亮边,扭头看看那漂亮的月亮,借着月光看,小鱼儿们呼吸时腮一动一动,嘴一张一合,仿佛真的在和月亮说话儿呢,而那可怜的老龟,不会“说话”,只好默默的看着月亮,然后沉进水里……
每当中秋节、七夕节时,有很多游客和本地人到那里游玩,都赞美月光湖的美丽,特别是有月亮倒影的月光湖,在这时抬头望,月亮好像一个害羞的小姑娘,扯了块云彩遮住自己……
早上的月光湖也很美。虽然没有月亮,但是,有太阳呀。它把灼热的光洒在湖面上,湖面上金光闪闪,好不美丽,小鱼儿们却不嫌刺眼,反而游到湖中的太阳边,仔细欣赏着这美丽的太阳。由于这个原因,我又叫他太阳湖。
雨天的月光湖也很美。小雨点儿“啪啪”得打在湖面上。潜起一朵朵小水花儿,那小水花儿,漂亮极了,但是,还不到一秒,水花花便消失在湖面。所以,很难观察他是什么样儿。啊,我看清楚了,小水花儿顶上拖着一把“水柄儿”,下面有一圈花边,漂亮呀!
这就是美丽的月光湖,雨天美、月夜美、晴天美的月光湖!有空来参观,我们灵鹫寺的的大门永远开着,永远欢迎你!