月光作文
窗前射入一道皎洁的月光,此情此景,让我觉得熟悉。是你勾起了我的回忆,月光,我想对你说……
你是萦绕在我内心的童年的回忆。夜幕下,我躲在爷爷的怀里,望着天上的星星,沐浴着你的温柔,耳边听着爷爷给我讲“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”的故事,我梦想着能飞到那寒冷彻骨的广寒宫和美丽的嫦娥说天说地,和玉兔一起玩个痛快,顺便探望伐桂的吴刚,学习他坚毅的品格。
月光,你凝聚了我内心对快乐的怀念。在你的陪伴下,我和小伙伴们尽情的玩耍。捉迷藏,丢手绢,抓小鸡……开心又快乐。那一片片欢笑声中渗透出的是欢乐及儿童真挚的友谊。
月光,你是萦绕在我内心的对母亲的思念。在那寒冷的夜色中,我将要踏上那离开家乡外出求学的路。而在此时,母亲牵过我的手,给我无限多的信心和勇气。寒风吹动着母亲的头发,我坐在将要远行的车上,车外的母亲哽咽着祝福我路上小心,要照顾好自己,而在此时,我通过你那银白色的光辉,看到了母亲那花白的双鬓及脸上那一道道的皱纹。车子开动了,我坐在那渐行渐远的车上,内心一阵酸楚,还未离开,我已经开始了对家的怀念和对母亲的担心,我意识到自己肩上的责任还很重。
月光我想对你说,你是我内心中对童年的回忆,对快乐的怀念,以及对家乡,对母亲的思念,你是幸福与快乐的见证。我相信在你的陪伴与守护之下,我一定会健康成长,学会承担自己的责任,做一个幸福快乐的人。