月光作文
这晚的月亮很亮,连茅草屋顶都像打了层霜;蟋蟀尽情地演奏着月光曲,一首接着一首;灯光忽明忽暗地闪烁着,投下了一个巨大的影子;远处的火光若隐若现,仿佛舞动着的音符。
铁蛋今天一直在村口守着,听说,今天他参军的表哥退伍回来了。铁蛋身边的一只小土狗围着他转圈圈,这只狗一直盯着他,可铁蛋一直凝视着前方,不敢回头。月亮已经偏西,可表哥依旧没来,眼皮都快睁不开的铁蛋有些犹豫了,他想转身,却隐约听到一阵声音,“轱辘轱辘轱辘……”那是行李箱轮子滚动的声音。铁蛋猛地回头,撒腿狂奔,抛开一年来的埋怨,忘却六年的辛苦等待,毕竟,表哥是铁蛋除了妈妈以外唯一的亲人了!穿过半亩地,又奔跑了两三里,依旧没有看到表哥的影子。“表弟!”突然,一声亲切的叫声响起,铁蛋循着声音继续跑,无意间仿佛进入了世外桃源。一片万紫千红、繁花似锦的景象映入眼帘,但仍不见表哥。铁蛋迷茫了。当他再迈出一步时,背竟驼了三分。
“这……”铁蛋一阵晕眩,只能勉强站住。在他身边只有一个小草堆子,小土狗不见了。“表哥!表哥!”铁蛋叫喊着,可周边空荡荡的。“表哥——”依旧无人应答。过了几秒钟,一个微弱的声音从背后传来:“哎!”铁蛋缓缓地转过身,却吃了一惊。只见一个老爷爷站着,一副慈祥的面容,脸上满是深沟似的皱纹。“表弟!”一声呼唤,铁蛋顿时激动万分:“哦!表哥,你去哪儿了?我找你半天了,最近过得好吗?快与我说说,我可担心你了呢!我告诉你哦,咱家的土狗不见了,昨天还在呢。别愣着,快和我回家吧!表哥,表哥?”铁蛋眼前一黑,瞬间身边只剩下一块墓碑。
“铁蛋,铁蛋!”妈妈正摸着铁蛋的额头。
“妈妈,怎么啦?对了,表哥回来了吗?”
“表哥?你表哥已经离开我们了!”
“去哪儿了?”
“穿过硝烟的他走到了天国。”
蟋蟀声没了,灯突然暗了,火光也熄灭了,但月光下的村庄,安宁了。