月亮作文400字
月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从山后露出半个脸,偷偷地向人间窥视,直到发现什么动静也没有,才一闪身,出现在天空中。它晶莹纯洁,像个水晶球,美极了;它清辉四射,像一盏明灯,亮极了。
四周是无边的寂静,树叶间没有一丝风吹过,新月如半圈金环,和着白色的小花朵似大星星嵌在深蓝的天空里。月亮的清辉把周围映成了一轮彩色的光晕,由深而浅,若有还无。不像晚霞这么浓艳,因而更显得素雅;没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,和一点淡淡的哀愁。
啊,皎洁的月亮,你曾引起多少人无尽的想象?嫦娥偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫内。吴刚被罚永远在那儿砍桂花树。小玉兔在广寒宫为嫦娥捣药,冷冰冰的广寒宫只有嫦娥一个人,人人淡忘了她。我多想和嫦娥做伴,多想去安慰受苦的吴刚,多想去逗逗那可爱的小玉兔啊!可你却依然这么遥远,我想借大雁的翅膀,在着欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁飞不了这么高;我想用彩虹架一座桥,去探望你这天娇之女,可彩虹出现时,你却不知在何方?
看着这圆圆的月亮,我不禁想起一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
海是蓝色大,山是棕色。。。。。。比颜色,月亮远远比不上海和山,而我却对月亮异常喜爱。