月光作文400字
初秋的一天夜晚,月亮犹如披着婚纱的女人,散发着温和的月光,似乎在用手轻柔地抚摸着大地。楼下的草地上传来一阵阵的笑声,原来,是一群小朋友在荡秋千。
我急忙下了楼,好不容易抢到了一个秋千,悠然自得的荡了起来,旁边站的是我的好朋友,她说:“你平时都说你荡秋千荡的非常高,正好这次咱们来一决高下吧。”我对“对手”的提议表示同意。于是,我们两个人来了一场荡秋千大比拼。
我们同时开始荡起秋千,你一下,我一下,你高我低,你低我高,难分胜负,我想:这样下去是比不出来的,我还是使出我的大绝招吧。
于是,我使出我的绝招,在空中蹬两下子脚,身体向前倾斜,这样做的话,我一直荡下去,会一直增高,我越荡越高,越荡越有劲,之后,我竟然超出“对手”两米多高,我得意极了,“对手”用惊讶的目光看着我,她用嘴咬了一下自己的舌头,她叫到:“哎呦,看来不是在做梦”。
看着她这滑稽的样子,我不由地笑了起来。
月亮婆婆看到我们这些快乐而向往自由的孩子们,也不由地笑了,于是,她身上的光更亮了,温柔的光照耀着辽阔的天空,也照耀着每一个孩子快乐而纯洁的心灵。