月光作文400字
月光,你是个不受束缚的野孩子,照射辽阔的海洋,穿越茂密的树林,抚摸熟睡的花儿。月光是野的,但月光再怎么也逃不出天地的约束,逃不出如来佛的手掌。
月光是静的,幽的。那一抹月光,鸟儿顺它归巢,风儿顺它沉静,溪流顺它安眠。月光透过叶缝,草儿让它抚摸;透过云层,山峰让它笼罩;透过房子,孩子的梦境让它编织。月光时明时暗,时强时弱,宛如一面轻纱,又宛如一条绸缎,不禁泛起淡淡的思乡之情,却怎么抓也抓不住。
月光不管在任何情况下,都是柔的。既如嫦娥仙纱,又如思乡长袖;既如沾血战裙,又如一本永不完的壮言之书。月光几何,柔情漫漫。
愁,是什么?愁,是月光。乡愁,便是月光带给人们的“举头望明月,低头思故乡”;忧愁,是月光带给人们的“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”;离愁,是月光带给人们的“剪不断,理还乱,是离愁”。愁,就是月光。
月光,你是一位勇士,穿过茂密的森林,跨过辽阔的海洋,迈过无垠的草原,登过险峻巍峨的高山,透过淡淡的浮云……
月光,是月亮的儿女,受盘古之恩,受女娲之哺育,你用你最强的光亮,回报一切对你有恩之人。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,月光通人,会人,懂人。