月亮悄无声息的升起来了,挂在天空上,小星星布满了天空的各个角落。还时不时的向着地眨眼睛。四周格外的清静。
铁蛋正在打着水,水井的摇轮已经饱经风霜,发出了“嘎吱"“嘎吱”的声音。
“咚咚咚。”一阵急促敲门声响起。
“这么晚了,是谁呀?”铁蛋说着打开了门,门外空无一人。
铁蛋想:谁恶作剧啊?大半夜的来吓人,真够无聊的。哎!先不管了,明天表哥还要来呢!我得好好收拾收拾,整理整理。想罢,铁蛋也就没有再管这件事情了。
夜深了,轻纱似的白天把月亮都遮住了半截。可铁蛋却睡不着觉,便起身点了一支蜡烛,蜡烛上的火苗一闪,一闪的,屋中的家具物事在墙上投下了巨大的阴影。一阵风吹过,门外的树木沙沙作响,“呼”的一声蜡烛被吹灭了。铁蛋疑惑的挠了挠头想:“我不是关了窗户的吗?难道……是我记错了吗?”之后铁蛋也只有老老实实的起来把窗户关上,为了保险起见,他还把窗帘也拉上了。
“嚓”铁蛋划亮了火柴,把蜡烛重新点燃了。
这时门外却传来了一阵阵令人毛骨悚然的杂音,他一边向四周观望一边想着:我也没养过猫和狗啊!我把大门儿关的紧紧的,怎么会有这么多怪事?莫非……有小偷。不行,我不能坐以待毙了,但又不能打草惊蛇,这可难办呀!
铁蛋小心翼翼的穿上鞋子,蹑手蹑脚的走到窗帘边,瞧了瞧外边儿。忽然!一个人影从水井旁一闪而过。这可真把铁蛋给吓坏了,铁蛋也实在没忍住便低声叫了出来:“妈呀。”
铁蛋定了定神,忍住恐惧,故意打开门,躲在门后,屏住呼吸等待动静。果不其然,门口传来一阵轻微的脚步声。
“近了,近了……”铁蛋心里忐忑不安,一把扭住来人,大叫:“小偷!”
那小偷一闪身“叭”,他按开了灯。
“表哥,是你。你怎么在这儿呀?”铁蛋说。
表哥笑眯眯的说:“我不是给你发了消息说我回来要给你一个惊喜吗?”
铁蛋一脸茫然。
“哈哈哈哈。”表哥伸开双手:“惊不惊喜,意不意外?不来一个拥抱欢迎你远道而回的表哥吗?”
“惊喜?”铁蛋摸着胸口,张大嘴巴:“这是惊吓吧!”