月光作文
这两天的心情总是闷闷不乐,我不时的爬在阳台上,看窗外的柳。傍晚的时候,让我想起自家的白莲。平时不怎么欣赏白莲,只是晚上睡不着觉的时候,跑到白莲池边散步。在寂静的晚上,残缺的月亮渐渐的升起,白莲池里的青蛙
开始呱呱的鸣叫,我穿上衣服,慢慢的走出房门。沿着白莲池,是一条弯弯的小路。这是一条清静的小路,平时只有父亲走过,夜晚就更加清静了。小池边长满了许多青苔,青油油的。路的一旁,是一些父亲爱的花花草草和一些杂草。
没有月光的深夜,这条路显的更加神密。今晚却不算多么的好,虽然有些淡淡的月光。路上只有我一个人,轻快的走着,生怕惊动池塘里的蛙,这里好像是我快乐的天地,我像超出平常的我,到了另一个世界里,我爱喧闹的集市,更爱平静里的夜晚;爱禁固的冬天,更爱自由的初夏。
像今晚一样,一个人在这苍茫的月光下,什么都可以去做,又什么都可以不去做,感觉自己像天上的神仙。白天是要学习的,一定要思考问题的,而现在什么都可以不用去做。这是快乐自由的妙处,就让我享受着这一片莲花月色就可以了。
平淡的小池上面,观望着挨挨挤挤的叶子,叶子漂浮在水面上,像是柔柔软软的地毯,每一片叶子上面点缀着一些白白的花朵,有笑的裂开嘴的,有的害羞打着朵儿的;正如一位位刚刚走出闺房的姑娘,又如天上的星星,又如轻盈的孩子。
微风吹过,带这一缕清香,仿佛是远方寺庙里钟声,这时花开始慢慢的颤动着,像闪电般,瞬间,花朵紧抱在一起,犹如孔雀收屏,形成了簇拥的珊瑚。叶子底下是静静的池水,被叶子遮住了,看不见水的清澈,叶子更加平坦了。
月光轻轻的流泻在叶子和花上。叶子和花好像刚刚沐浴过的美女一样;又披着婚纱的新娘。虽然是残月,天上却有一层薄薄的青云,所以更加微弱了,
但我恰似到了仙境一般,想睡却又不想睡下。我静静的呆着,我慢慢的开使感觉疲惫了,还带有一点口渴,就回到房里泡了一杯清茶,品着茶,听着蛙声,欣赏着白莲月色,我也疲惫了,我拖着疲惫不堪的身体躺下,听着蛙声睡下,明天开始新的征程。