月亮作文
从前,有一个人,他会一阳指,可以摧毁一切东西因为他不想伤别人,所以他不敢向周围发功练习.
一天,他坐在院子里发愁,如果一阳指长时间不炼的话,内力就会渐渐消失,一但内力消失,一阳指就再也练不成了,一阳指自就再也练不成了因为只有他会,所以如果他也练不成了,一阳指自然遏而然就回失传.
夜晚,当他冥思苦想的时候,突然,月亮闯进了他的眼帘,他心想;月亮没人,向那里发功练习,即不会伤到人,一阳指也不会失传,这不是两全其美吗?
于是,他奋力往天上一指,巨大的威力以迅雷不及掩耳之速扑向月亮,瞬间月亮就被这力量所吞没.
原来,月亮是风婆婆的孙女那天风婆婆睡着了,调皮的月亮偷偷地溜出去玩,没想到月亮超出了她的保护结界,发生了这样的事.
为此,风婆婆很痛心,跋山涉水找到了那个会一阳指的人,二话不说就把那人的手指割了下来.
后来风婆婆忍痛将她那最美的长发剪下献给太阳神,与太阳神换取最纯真的生命;还用她那啊娜的身姿与龙王换取最闪亮的明珠她把最纯真的生命注入最闪亮的明珠心中,明珠越升越高,越变越大,成了一轮新的月亮.
从此,风婆婆形影不离地守在月亮身边,看到什么人用手指着月亮,就把那人的手指割下,生怕他们再伤害到月亮.
所以,就有了这样一句俗语;如果你用手指指着月亮,风婆婆就会把你的手指割下来.