白月光作文600字
她一颦一笑,她举手投足,她性格精神,慢慢地照进我的心里,将冰冷的我融化。
初识在秋日。作为课代表的我,好不容易把作业收完,我擦擦额角的汗,打算赶紧抱到老师办公室,可是两沓作业少说也有一百多来本了,我高冷惯了,并不打算像周围的同桌求助。我吞了一口唾沫,下定决心,深吸一口气,用尽力气一抬,那两沓作业还是像是两座大山一般,压得我手心冒了一层薄汗,结果书本散落了一地。我无奈地按了按睛明穴,手还没有伸出去捡,一双纤细的手伸了过来,捡起一本作业,轻柔地放在桌上,阳光晃过那人的发丝,映出一双极为好看的眼眸,彷佛是黑夜中的星星,闪耀着不一样的光芒。
我微微愣住,作业被我们一起整理好了。本来想着分开抱上去,刚刚抱起一沓,另外一沓被她一手揽过,她跟上我的步伐,冲我勾唇微笑,秋日的阳光投射出我们的影子,我们并肩,将寒意驱散。
暖化在冬季。原先教室养了一盆绿萝,无人注意以及照顾。当它的叶子枯黄,当它贮存的水分耗尽,当它的生命将要走向终点,是她拯救了它。
她细心地查阅了资料,并去问了生物老师后,校园中你总能见到她抱着一盆绿萝跑东跑西,寒冷的风无情地割着她白嫩的脸庞,顺走她脸庞的汗。她浑然不觉。
她忍受着冬日冰冷的水淋在手上,再不嫌麻烦地用纸巾吸干多余水分。眉眼弯弯,嘴唇勾起,笑眯眯地看着她养好的绿萝,我看到也不禁莞尔。我顺手带来的一盆芦荟也被她养得茂盛地生长,一如我俩日渐增加的友情。
与她交友像是中了一蛊毒,看着她愈加明艳的笑容自己也会情不自禁的勾唇。对于我来说,她像是光,是浅浅的光,但总是能感化到你的心里去。
她叫何昕,是我所追寻的,温婉而又默默奉献的白月光。